Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Ноября 2019, 15:00
820 просмотров

Путеводитель по Черной пятнице. Часть 3: что будут покупать в 2019 году?

15874_960x600.jpg
Организаторы «Настоящей Черной Пятницы» на b-friday.com и аналитики сервиса сравнения цен Price.ru (холдинг S8 Capital) составили прогноз спроса в дни акции, основанный на результатах прошлого года. Итак: какие товары наиболее востребованы в Черную Пятницу? 
 
Всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая Черная Пятница» на b-friday.com стартует 29 ноября, одновременно с Черной Пятницей во всем мире. Партнером акции выступает сервис сравнения цен Price.ru.  
 
Наиболее популярными у посетителей сайта b-friday.com являются все технологичные категории – бытовая техника и электроника, гаджеты и смартфоны, аудиотехника, компьютеры, за которыми обычно следуют одежда, товары для дома, спортивные товары, товары для ремонта. В 2018 году на лидирующие позиции вышли автотовары, потеснившие в топе женскую одежду и аксессуары. Организаторы связали это с тем, что к акции присоединились торговые центры и магазины одежды, так что женщины делали выгодные покупки не только через интернет, но и в оффлайне. 

Высокий спрос на технику в дни распродажи подтверждают и данные сервиса Price.ru. Среди категорий, вызвавших всплеск пользовательской активности - бытовая техника (+48%), гаджеты и электроника (+46%), фото, видео и аудиотехника (+45%), компьютеры (+40%). Значительно вырос интерес покупателей к парфюмерии и косметике (+46%). Во время «Черной пятницы» скидки на смартфоны искали лишь на 12% чаще обычного. Трехкратный рост показали телевизоры, планшеты, смарт-часы и браслеты, встраиваемые духовки и видеорегистраторы. 

Организаторы ожидают высокий спрос на технику, который в Черную Пятницу объясняется приближением Нового года. Покупателям, которые готовят подарки близким, стоит обратить внимание на скидки на технику Apple. В прошлом году средняя стоимость ноутбуков в момент акции снизилась с 154 305 рублей до 133 355 рублей, а смарт-часов – с 44 647 рублей до 30 323 рублей.  

Организаторы не исключают повышенный спрос на продукты питания и кулинарию – к акции присоединились крупные онлайн-магазины «Перекресток», «Утконос» и «О’Кей», а также интернет-магазин мороженого «Чистая линия» и сладости Cheese-cake.ru. Цены на косметику снизят «Улыбка радуги», «Золотое яблоко», Sephora, Иль де Ботэ и др. Любители онлайн-игр смогут сэкономить до 30% на товарах из премиум-магазина World of Warships от крупнейшего разработчика игр Wargaming.

Всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая Черная Пятница» стартует 29 ноября  в 00:00 по московскому времени и продлится до 1 декабря включительно. Участие в акции подтвердили Wargaming, Ростелеком, Electrolux, Техпорт, Технониколь, Инструмторг, Petshop, Book 24, Эльдорадо, М.Видео, Re:Store, сеть отелей Azimut Hotels, Улыбка радуги, Wildberries, Перекресток, Street Beat, LEGO, Uno de 50, Galaxy Store, Детский Мир, Sela, Incity, Чистая линия, «Золотое яблоко», Sephora, Иль де Ботэ, 1001dress и др. 

Акция проходит при поддержке сразу двух крупнейших ассоциаций рынка — РАЭК, объединяющей более 130 ведущих компаний интернет-отрасли, и АКИТ, участниками которой являются крупнейшие ритейлеры России. Кроме того, в процессе акции будет работать Горячая линия РОЦИТ, куда россияне смогут пожаловаться на недобросовестные магазины и мошенников. 
 

Источник: LED Agency

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии