Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Апреля 2019, 09:41
905 просмотров

Pudra.ru выкупил конкурент

pudra.ru.jpgИнтернет-магазин парфюмерии «Духи.рф» выкупил домен и товарный знак проекта Pudra.ru. Pudra.ru был крупным интернет-магазином косметики, но закрылся в конце 2018 года.

Представитель Pudra.ru сказал, что магазин действительно сменил собственника после того, как закрылся «по экономическим соображениям» и сократил весь штат. Юрлицо «Пудра.ру» осталось у бывших владельцев.

На сайте Pudra.ru написано, что магазин находится в стадии реорганизации. Аккаунт компании в Instagram 23 марта сообщал, что магазин делает всё, чтобы начать работать как можно скорее.

В комментариях некоторые пользователи сообщили, что у старых владельцев остались долги перед клиентами — администраторы аккаунта попросили их поделиться номером заказа и пообещали вернуть деньги.

Предпринимательница Илона Исупова запустила Pudra.ru в 2013 году, а в 2017 году «Секрет фирмы» писал, что компания получает 10-11 тысяч заказов в месяц и считается крупнейшим онлайн-магазином косметики в России. По данным «Контур.Фокус», по итогам 2017 года компания отчиталась о выручке в размере 265 млн рублей и чистом убытке в 12,7 млн рублей.

Партнёр аналитической компании Data Insight Борис Овчинников сказал, что специализированные интернет-магазины косметики в России почти не растут, но заметен рост таких товаров в универсальных магазинах. «По нашим оценкам, один Wildberries по количеству покупок косметики и парфюмерии примерно в 1,5 раза обошел суммарный результат всех крупных и средних специализированных магазинов без учета MLM», — объяснил он.

Источник: E-pepper

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии