Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Проект «Свалка» построит в России новую отрасль

26 Декабря 2018 Количество просмотров 348 просмотров
imgd.jpgВ конце декабря 2018 года проект «Свалка» запускает региональную программу. 

В отличие от классической франшизы, речь идет о построении полноценного коммьюнити, каждый из членов которого запустит в своем городе новую отрасль — сервис по вывозу ненужных вещей. Основатели проекта рассчитывают подключить к программе более ста предпринимателей по всей России в течении первых 12 месяцев. 

В рамках разработанной программы партнеры «Свалки» получат набор инструментов для запуска собственного бизнеса. Пакет документов описывает основные бизнес-процессы, уже отстроенные и апробированные в Москве: логистику, мерчандайзинг, маркетинг, управление персоналом и многое другое. Контакт-центр проекта будет работать в том числе и на регионы, еще одной его задачей станет обработка входящих обращений и помощь предпринимателям в решении рабочих задач. 

В отличие от аналогичных предложений на рынке, программа «Свалки» — это набор не требований, а рекомендаций. Помимо возможности работать под уже известным брендом партнеры получат максимальную свободу действий для внедрения собственных идей, лучшие из которых впоследствии могут быть транслированы на всю сеть. 

Основатель проекта «Свалка» Алексей Баринский комментирует: «В основе партнерской программы лежит структура итальянской мафии в США середины прошлого века. У нас будут не дистрибуторы, ритейлеры и продавцы, а капитаны, лейтенанты и солдаты. И это не просто красивые названия, а следствие уникальности нашей программы. Суть мафии в том, что она опирается на поддержку людей, взамен предлагая поддержку целой организации — у нас то же самое. Мы не сводим партнерство к договорным взаимоотношениям и выполнению обязательств, мы строим коммьюнити. Поэтому крайне важно, чтобы участники программы соответствовали требованиям: быть активными и готовыми «жечь» вместе с нами. Если хочется открыть тихий уютный бизнес и сидеть ровно, то лучше посмотреть в сторону других компаний».

Паушальный взнос составит 100 000 для лейтенанта и 1 000 000 — для капитана. Он разбивается на две части и выплачивается в первый и шестой месяцы работы бизнеса. Затраты на старт бизнеса будут зависеть от конкретного региона, но в среднем вложения в запуск розничного магазина оцениваются основателями «Свалки» в 250 000 рублей, в организацию сервиса по вывозу и обработке вещей — в 1 000 000 рублей. Деньги, необходимые для запуска — это аренда, ремонт, закупка необходимого оборудования, зарплата сотрудников в первый месяц и первая половина паушального взноса.

«Свалка» построит в регионах не только сеть магазинов, но и новую отрасль — сервис по вывозу ненужных вещей. По задумке основателей проекта, участники коммьюнити будут транслировать ценности бренда, главная из которых — осознанное потребление. 

Операционный директор проекта «Свалка» Сергей Эбич говорит: «Важно понимать, что «Свалка» — это не барахолка или секонд, а сервис по вывозу ненужных вещей. Наша основная цель — помочь людям избавиться от того, что им не нужно, при этом соблюсти концепцию ответственного потребления и не умножать количество мусора, а находить вещам новых владельцев. Второе отличие — это уникальность ассортимента в розничных магазинах. В отличие от секонд-хендов, мы умеем удивлять и радовать людей ассортиментом и делаем это на постоянной основе. У нас нет ограничений в ассортиментной политике, для нас нет «неформата». И, наконец, третье важное отличие: так как мы помогаем людям избавиться от ненужных вещей, их себестоимость для нас относительно невелика. В этой ситуации нам было бы некомфортно оставлять себе всю прибыль, поэтому ее часть мы направляем на крутые некоммерческие проекты, призванные делать наш мир лучше».

Региональная программа «Свалки» запускается в партнерстве с компаниями: «Эвотор», банк «Точка», сервис «Твой Главбух», сервис облачного видеонаблюдения iVideon, лизинг автомобилей от Hyndai. Каждый из них предлагает участнику особые условия на свои услуги. 

Проект «Свалка» начал свою работу в конце 2015 года в Москве, и уже больше 40 000 москвичей воспользовались предложением передать ненужные вещи для последующей реализации. На «Свалке» вещи собирают, сортируют, приводят в порядок и затем продают. В течение года сервис обрабатывает более 15 000 заявок и вывозит до трех тонн вещей в день. Выручка компании составляет порядка 30 млн рублей в год, часть прибыли направляется на социальные и благотворительные проекты.

Источник: Свалка

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:30, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 114 просмотров
Почта России: более 3400 отделений будут работать в праздничные дни
Для обеспечения бесперебойного и качественного предоставления полного спектра услуг почтовой связи 3457 отделений Почты России по всей стране будут работать 23 февраля и 8 марта.
15:10, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 382 просмотра
ВК начинает продажу товаров с AliExpress
Площадка электронной торговли AliExpress начала интеграцию с социальной сетью «ВКонтакте» в рамках создания совместного предприятия Mail.Ru Group и китайской Alibaba.
14:50, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 232 просмотра
Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей орденов
После ввода преференций орденоносцам в сети магазинов «Военторг» глава Минобороны Сергей Шойгу обратился к ритейлерам с предложением ввести систему льгот для обладателей военных наград.
14:10, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 115 просмотров
Приложение «Кошелёк» расскажет о трендах и мобильных инструментах в сфере клиентской лояльности на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2019»
Анна Никандрова, руководитель направления «Ритейл» в приложении «Кошелёк», расскажет о мобильных технологиях для ритейла, которые помогут не только привлечь и удержать клиентов, но и оптимизировать затраты на маркетинг.
13:54, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 146 просмотров
Продажи Coca-Cola увеличились на 14% в РФ
Coca-Cola HBC опубликовала финансовые результаты работы за 2018 год. Компания показала уверенный рост как в России, так и в мире.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2881 просмотр
Ритейл-2019: сменится ли год законодателя годом ритейлера?
Близится к концу богатый на события и очень непростой для розничной индустрии 2018 год, и поскольку текущий номер «Retail & Loyalty» – последний в этом году, попытаемся с опережением подвести…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2015 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2364 просмотра
Coca-Cola HBC Россия: наш «секретный ингредиент» – это люди
Если девять попыток изменений признаны неудачными, десятая гарантированно закончится внедрением прорывной инновации – уверена директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова. В…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1600 просмотров
Рынок бенефициаров или равные условия?
Одной из самых обсуждаемых для торговой индустрии проблем по-прежнему остаются поправки к Закону о торговле. На октябрь намечено второе чтение законопроекта, в случае принятия которого ритейлеры…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 2054 просмотра
Сергей Беляков: Без законодательных барьеров ритейл был бы намного эффективнее
Основные тренды взаимодействия бизнеса и власти, развития регулирования отрасли, а также ключевые аспекты антимонопольного регулирования и перспективы различных систем прослеживаемости товаров в…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4018 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8803 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3624 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065