Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Посылки из заграничных онлайн-магазинов опоздают из-за сбоя в Шереметьево

14 Февраля 2018 Количество просмотров 1136 просмотров
6687629.jpgИз-за снегопадов в январе и феврале, которые привели к сбою в движении грузов, в аэропорту Шереметьево скопились посылки из зарубежных интернет-магазинов. 

Об этом сообщил источник в курьерской компании, доставляющей покупки из иностранных интернет-магазинов. 
По его словам, по названной причине «Аэрофлот» вводил эмбарго для транзита груза из зарубежных пунктов маршрутной сети в пункты назначения на территории Евразийского экономического союза.

Эмбарго, следует из письма «Аэрофлота» партнерам, ввели с 8 февраля «в связи с необходимостью ликвидации сбойной ситуации, вызванной скоплением груза в SVO, усугубившейся неблагоприятными метеоусловиями».

В пресс-службе «Аэрофлота» говорят, что ситуация уже нормализовалась. 12 февраля грузоперевозки возобновлены в обычном режиме. «В период сбоя, – добавили в «Аэрофлоте», – эмбарго не распространялось на перевозки почты, а это как раз в значительной степени перевозки товаров интернет-торговли, авиационных запчастей для ремонта воздушных судов, а также на перевозки человеческих останков, в том числе из-за рубежа».

Ограничения сняты с 23:59 12 февраля, «по факту на сегодня обслуживание грузов осуществляется в штатном режиме», уточнила директор по связям с общественностью АО «Московский аэропорт Шереметьево» (МАШ) Анна Захаренкова. Обработка грузов вернулась в штатный режим, подтверждает и гендиректор подконтрольного МАШ ООО «Москва Карго» Владимир Федоренко.

Ограничения на прием грузов с международных рейсов «Аэрофлота» были связаны со сложными метеоусловиями в Московском регионе, знает А.Захаренкова, 2–4 февраля прошел ливневый снегопад, повлекший перенос и отмену рейсов в аэропорту. Также, по ее словам, произошли непредвиденные отклонения в работе нового технологического оборудования.

Ситуация в Шереметьево «постепенно успокаивается», но проблемы уже привели к задержке в доставке грузов до двух—пяти дней у некоторых курьерских служб, констатирует собеседник в одной из таких компаний. По его оценке, задержки в больших масштабах наблюдались на внутренних рейсах и также могли коснуться получателей товаров из иностранных интернет-магазинов в регионах.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:29, 17 Августа 2018 Количество просмотров 280 просмотров
Детская почта Артека удваивает объемы каждый месяц
Более 1000 почтовых отправлений за первую неделю августовской смены обработали участники совместной программы Международного детского центра «Артек» и Почты России «Дверь синего цвета».
12:30, 16 Августа 2018 Количество просмотров 222 просмотра
Забрать покупки с Lamoda теперь можно в DPD Pickup
DPD в России, коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, расширила сотрудничество с Lamoda, онлайн-платформой в сфере моды и lifestyle в РФ и СНГ.
11:00, 16 Августа 2018 Количество просмотров 205 просмотров
PickPoint и ADG group создают новый сервис Click&Collect в сети районных центров
PickPoint становится официальным и эксклюзивным представителем сети 39 районных центров для российских онлайн-магазинов и полностью обеспечивает запуск, логистику и функционирование нового сервиса Click&Collect, разработанного совместно с ADG group.
16:00, 14 Августа 2018 Количество просмотров 764 просмотра
Почта России снизила минимальный лимит отправок для интернет-магазинов
Почта России в 4 раза снизила минимальный лимит отправлений в рамках услуги «Посылка Онлайн» для региональных участников рынка дистанционной торговли.
16:02, 13 Августа 2018 Количество просмотров 280 просмотров
Дроны будут доставлять посылки в малонаселенные районы Японии
Беспилотные летательные аппараты будут доставлять посылки и письма в малонаселенные районы Японии, которые находятся далеко от крупных городов.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 11 просмотров
Как синие паллеты CHEP меняют логистические процессы российского ритейла
Споры о том, каким станет «магазин будущего», наверное, не утихнут никогда. Эксперты выдвигают самые фантастические идеи, разрабатывают проекты, которые, возможно, никогда не будут реализованы на…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1733 просмотра
Новые тренды интернет-логистики: спрос определяет сервис
Михаил Баранов, начальник отдела обслуживания интернет-продаж компании «Связной» Динамика растущего рынка онлайн-торговли заметно изменила тактику компаний в…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 5605 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
09:00, 21 Февраля 2018 Количество просмотров 1689 просмотров
Интернет-торговля и логистика: как сократить путь от склада до покупателя
Рынок логистики в России переживает процесс децентрализации. О том, какие тенденции будут определять в ближайшие годы работу логистических компаний, а также о новых решениях, призванных…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 43 просмотра
Аутсорсинг услуг фулфилмента
Каждый интернет-магазин (клиент) выбирает ту или иную модель построения логистики самостоятельно, ориентируясь на свои бюджеты и технические возможности, однако только профессионалы…

10:30, 25.10.2017 Количество просмотров 837 просмотров
Аэрофлот изменил правила возврата авиабилетов
Ранее пассажир, которому отказали в визе, мог вернуть даже невозвратный билет без штрафных санкций. Теперь отказ в визе не будет причиной для вынужденного возврата по не зависящим от пассажира причинам.
12:11, 25.10.2016 Количество просмотров 1085 просмотров
«Аэрофлот» планирует увеличить перевозку пассажиров на 14%
Группа «Аэрофлот» намерена перевезти в 2016 году 45 млн пассажиров (в настоящий момент их количество достигло 39,4 млн человек).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


'); $('#fade').click(function(){ close_popup_center(); }); $('.popup_center #js-close').click(function(){ close_popup_center(); }); setTimeout(close_popup_center, 10000); });
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065