Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почти половина европейцев и россиян получают ненужные подарки

15 Декабря 2010 Количество просмотров 1489 просмотров

ненужные подаркиПо данным исследования компании Western Union, посвященного рождественским и новогодним подаркам, больше трети жителей больших городов обычно покупает подарки в последнюю неделю перед Новым годом, а каждый десятый отправляется за покупками накануне праздника. И, как следствие, каждый четвертый не доволен тем, что ему дарят.

Согласно опросу, в котором приняли участие и россияне, около 50% населения получали на Новый год подарки, которые никогда не использовали и вряд ли когда-либо найдут им применение. При этом, отправляя посылки и бандероли по почте, многие опасаются, что  дорогие люди могут остаться совсем без подарка на Новый год. Так, примерно треть опрошенных признались, что они отправляли подарки, которые приходили с опозданием, а каждый десятый сказал, что хотя бы раз в жизни его подарок вообще не был доставлен адресату.  По предварительным прогнозам, только в Европе на подарки, которые могут прийти с опозданием или вообще не дойти до адресата, будет потрачено больше 73 млрд евро.

Вопрос

% людей, ответивших положительно

Обычно мне дарят, как минимум, один подарок, который я не хотел бы получить

28%

Я получал подарок, который никогда не использовал и вряд ли когда-либо буду

48%

Мне нравится получать в подарок деньги, так как это позволяет купить мне то, что действительно хочется

55%

Я отправлял по почте подарки, которые были доставлены с опозданием

20%

Когда я посылаю подарок за границу, я опасаюсь, что он может прийти позже нужного срока, или не дойти совсем

31%

Я покупаю все подарки за неделю до праздника

35/%

Я испытываю стресс от предновогодней суеты

32%

С каждым годом все больше людей задумываются о том, что деньги могут стать хорошим подарком для родных и близких в других городах и за рубежом.

«В предновогодний период очень сложно найти время, чтобы подобрать и купить подходящие подарки всем своим близким. В результате очень легко ошибиться и разочаровать родных и друзей, при этом потратив гораздо больше средств, чем запланировано. Согласно нашему исследованию, больше 50% опрошенных считают деньги желанным подарком», – отметил Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент компании Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Отправляя денежный перевод близким людям, клиенты Western Union могут одновременно послать и текстовое поздравление. Деньги и теплые пожелания будут доставлены адресату в считанные минуты.

По материалам Western Union

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 72 просмотра
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.
16:01, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 429 просмотров
Московский экспортный центр запускает совместный проект с Alibaba.com
Московский экспортный центр запускает пилотный проект по продвижению продукции столичных производителей на мировых электронных торговых площадках.
14:11, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 255 просмотров
Mercadona: пять слагаемых успешных продаж
Год назад известный испанский ритейлер Mercadona предпринял амбициозную попытку перестройки своей модели продаж. Об этом, и не только, читайте в новой статье нашего журнала.
12:23, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 361 просмотр
В испанских магазинах начали продавать батончики из жуков
В сети испанских супермаркетов Carrefour стартовали продажи шоколадных батончиков, снеков, пасты, сухих завтраков и других закусок из насекомых.
13:46, 17 Апреля 2018 Количество просмотров 285 просмотров
«Перекресток» тестирует новые форматы розницы
Генеральный директор ТС «Перекресток» Владимир Сорокин в интервью «Retail & Loyalty» рассказал о результатах работы компании в сегменте e-commerce, а также о ее ближайших планах.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2363 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2158 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4492 просмотра
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 1826 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3737 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065