Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Июля 2019, 10:27
474 просмотра

Почти 70% рынка логистики сосредоточится на органическом росте для увеличения выручки

logistika.jpgПорядка 40% руководителей транспортных и логистических компаний не планируют внедрять проекты в области искусственного интеллекта, однако им следует обратить внимание на профильные стартапы. Об этом говорится в отчете PwC «Тенденции на рынке транспорта и логистики (2019 год)». 

Отчет был подготовлен по итогам 3 200 интервью, проведенных компанией в 2018 году с руководителями различных компаний данного сектора из 91 региона. Документ содержит анализ темпов развития и внедрения инноваций в индустрии транспорта и логистики, а также возникновение в связи с этим фактора неопределенности в будущем отрасли и угрозы появления новых конкурентов. 

По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что главы транспортных компаний выразили сдержанный оптимизм по поводу перспектив сектора.  

Уверенность руководителей транспортных и логистических международных компаний в том, что их выручка вырастет в ближайший год, упала до рекордно низкого уровня за последние пять лет: полностью уверены в этом всего 29% опрошенных. В 2017 году таких руководителей было 45%. 

Для увеличения выручки своих компаний в ближайший год 69% транспортники и логисты намерены сосредоточить усилия на органическом росте, 71% – на повышении операционной эффективности, 37% – на новых стратегических альянсах или совместных предприятиях и 47% – на запуске новых продуктов или услуг.  

Для сохранения конкурентоспособности с точки зрения привлечения кадров и появления новых участников, респонденты признались в понимании необходимости поиска новых инновационных решений (например, внедрение блокчейна и искусственного интеллекта). Об этом PwC рассказали 55% опрошенных, которые обеспокоены тем, что из-за нехватки специалистов не могут внедрять инновационные решения. 

Еще 53% отметили, что кадровый дефицит мешает им добиваться целевых показателей роста, а 49% заявили, что отсутствие специалистов в сфере инноваций не позволяет им реализовать рыночные возможности. 

Для сохранения бизнеса в условиях появления большого числа новых конкурентов и технологий в отрасли транспорта и логистики, руководители должны быть готовыми внедрять новые стратегии, уверен партнер, руководитель практики оказания услуг транспортно-логистическому сектору, PwC в России Евгений Орловский

Он отметил, что если в прошлом рынок транспорта и логистики менялся медленно, то в настоящее время, с популяризацией стартапов, приложений и венчурного капитала, очевидно, что для сектора логистики условия изменились.

Источник: PwC

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии