Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Почта России выбрала подрядчика для e-commerce системы "Маркетплейс"

28 Сентября 2015 Количество просмотров 4436 просмотров
Pochta.jpgЗавершился конкурс на определение подрядчика создаваемой Почтой России системы электронной коммерции "Маркетплейс". Редакции Retail & Loyalty стали известны его итоги.

Согласно информации, имеющейся у редакции информационного портала Retail & Loyalty, систему электронной коммерции "Маркетплейс" для Почты России будет создавать компания ООО «Диджитал Зон» (www.dz.ru), признанная победителем открытого конкурса, размещенного на портале госзакупок zakupki.gov.ru. 

В комментарии пресс-службы Почты России, присланном в ответ на запрос редакции Retail-Loyalty.org в частности, говорится: 

"Цена, предложенная ООО «Диджитал Зон», ниже относительно начальной максимальной более чем на 15 %. Планируется, что внедрение системы начнется уже в первой половине 2016 года. 

При этом подрядчик будет осуществлять опытно-промышленную эксплуатацию и поддержку системы до февраля 2017 года. Система электронной коммерции "Маркетплейс"позволит Почте России собрать на одной площадке игроков рынка дистанционной торговли (поставщиков и производителей товаров) – с одной стороны и покупателей (физических лиц) – с другой. 

Заказ товаров будет возможен как удаленно (на сайте в режиме онлайн или через контакт-центр), так и в отделениях почтовой связи с использованием печатного каталога товаров. Доставку заказов будет осуществлять Почта России. 

Таким образом, Почта России создает уникальный канал, предоставляющий жителям самых удаленных уголков страны доступ к огромному товарному ассортименту, а производителям – новый рынок сбыта и доступ к покупателям, до которых они не могли дотянуться через традиционные розничные каналы продаж. 

Информация о подрядчике: Digital Zone работает на рынке разработки программного обеспечения высокой сложности c 2005 года. Основные компетенции компании — создание сайтов, порталов, информационных систем с высоким уровнем нагрузки и функциональностью федерального масштаба в сферах электронной коммерции и телекоммуникаций. 

Среди клиентов компании: Яндекс, Юлмарт, Роснано, Тele2, YotaDevices, X5 Retail Group, Adobe, Сочи-2014, РБК, Мосводоканал, Первый Канал. Офис Digital Zone располагается в Москве, основные подразделения разработчиков — в Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Саранске. Общее количество разработчиков и специалистов по IT — 170 человек." 

По материалам Retail & Loyalty
Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:11, 24 Мая 2019 Количество просмотров 336 просмотров
Ежемесячная выручка Беру за полгода достигла 1 млрд рублей
Маркетплейс «Беру» добился ежемесячного показателя выручки в 1 млрд рублей, заявил глава Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров кредитной организации 24 мая.
16:38, 23 Мая 2019 Количество просмотров 802 просмотра
Собственные онлайн-магазины брендов – есть ли перспективы?
Татьяна Глазачева, исполнительный директор Robokassa (проект Robo.market), рассказывает, в каких случаях бизнесу стоит развивать собственную торговую площадку, а в каких стоит обратить внимание на модель маркетплейса.
15:30, 20 Мая 2019 Количество просмотров 1618 просмотров
Пятерочка запустила пилот по экспресс-доставке продуктов на дом
Торговая сеть «Пятерочка» начала тестирование сервиса по экспресс-доставке продуктов питания покупателю на дом. Генеральный директор Сергей Гончаров поделился некоторыми деталями нового проекта в рамках пресс-завтрака, посвященного открытию в Зеленограде 15-тысячного магазина X5 Retail Group.
10:57, 17 Мая 2019 Количество просмотров 706 просмотров
Онлайн-продажи Аэрофлота составили 195 млрд рублей в 2018 году
Объем онлайн-продаж группы «Аэрофлот» в прошлом году составил 195 млрд рублей, что составляет 36,8% от общего объема, говорится в сообщении пресс-службы группы.
09:48, 13 Мая 2019 Количество просмотров 434 просмотра
MXP открывает представительство в Африке
Группа компаний в MXP (МаксиПост) объявила об открытии представительства в Нигерии, ЮАР и Марокко.

Статьи по теме

14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 169 просмотров
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 143 просмотра
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 198 просмотров
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1627 просмотров
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2403 просмотра
Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора
Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных…

09:41, 08.05.2019 Количество просмотров 958 просмотров
Почта России на немецкой земле: оптимизация посылочного бизнеса и поддержка экспортеров
О том, что собой представляет филиал Почты России в Германии, насколько широка сеть пунктов приема посылок, как европейский e-commerce смотрит на российский рынок и чем живет российский онлайн-экспорт...
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 2279 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 3555 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065