Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


11:11, 13 Ноября
Перекресток сэкономит 10% затрат на электричество
10:59, 13 Ноября
Платформа ОФД поможет бизнесу вести аналитику продаж маркированных товаров
10:33, 13 Ноября
МегаФон ускоряет «Интернет вещей» в пять раз
10:15, 13 Ноября
Москвичи использовали в три раза больше мобильного интернета во Всемирный день шопинга
09:59, 13 Ноября
Индекс потребительского доверия россиян - максимально высок в III квартале
09:54, 13 Ноября
За подключение автоплатежа клиенты Сбербанка получат десять тысяч бонусов СПАСИБО
09:43, 13 Ноября
На что в России тратят деньги в «Черную пятницу»?
09:36, 13 Ноября
Premium-пользователи совершают каждый тритий заказ на Ozon
09:24, 13 Ноября
Тестируемый беспилотный автомобиль Яндекса попал в аварию
09:14, 13 Ноября
Рынок торговой недвижимости: смена модели потребления и новые форматы
26 Августа 2019, 13:02
489 просмотров

Почта России начала строительство логистического центра в Новосибирске

2562912694108e7c0f4fab5eef65141c.jpgЦентр будет находиться на территории международного аэропорта «Толмачево» и сможет обслуживать 11 миллионов жителей региона. Инвестиции Почты России в строительство и оборудование объекта превысили отметку в 6 млрд рублей.

Оборудование, которым предполагается оснастить хаб позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 280 тыс. различных посылок и международных мелких пакетов.  Нахождение объекта на территории международного аэропорта «Толмачево» позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку.

Сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. В зону обслуживания сортировочного центра войдут Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Томская область, Алтайский край, а также Республика Алтай. Уже сейчас, на площадке завершен демонтаж существующих фундаментов, вынос канализации и сетей связи. Впереди возведение здания и закупка оборудования ведущих мировых производителей — лидеров индустрии автоматизации логистических процессов.

На площади в 48,7 тысяч квадратных метров развернется автоматизированная система обработки почтовых сообщений, место международного почтового обмена, участок обработки экспресс-почты EMS и зона фулфилмента, необходимая для роста рынка электронной коммерции в Сибирском регионе. Не смотря на широкую автоматизацию общее количество работников центра составит 2540 человек.

«Еще несколько почтовых хабов находятся в разработке уже сейчас. Мы строим логистические центры в Ростове и Хабаровске. Производственные комплексы будут соединены транспортными коридорами и сформируют одну, максимально эффективную логистическую сеть. Она позволит значительно ускорить доставку почтовых отправлений по всей стране, сделает ближе товары интерне-площадок. Почта идет по пути концентрации потоков отправлений, уменьшения количества сортировок и снижения времени обработки посылок и писем» – отметил заместитель генерального директора по логистике ФГУП «Почта России» Игорь Чебунин.


Источник: Почта России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии