Почта Банк запустил новую технологию продаж POS-кредитов
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
14 Августа 2019, 14:30
488 просмотров

Почта Банк запустил новую технологию продаж POS-кредитов

POS кредит.jpgПочта Банк запускает новую технологию продаж POS-кредитов: теперь оформить кредит на покупку товара в торговой точке или интернет-магазине можно в ближайшем к дому или магазину клиентском центре или почтовом отделении. 

Таким образом, эта технология позволит расширить рынок POS-кредитования, в т.ч. в небольших населенных пунктах и сделает для многих региональных торговых сетей, интернет-магазинов и их покупателей продажу товаров в кредит удобной, быстрой и доступной. 

Кроме того, новая модель позволит банку создать самую массовую в стране сеть POS-кредитования, нарастить продажи и долю рынка и занять лидирующее положение в сегменте. 

Новая технология охватит более 4 500 точек облуживания банка (флагманских клиентских центров банка и почтовых отделений с сотрудником банка) более чем в 1700 населенных пунктах нашей страны, около половины из которых расположены в сельской местности. Как правило, в небольших городах и поселках нет крупных торговых сетей, с которыми уже сотрудничает банк, а работают в основном местные ритейлеры и интернет-магазины. 

 Ранее для последних продажа товаров в кредит была осложнена техническими возможностями оформления кредитов – отсутствием точек, где клиент мог бы пройти процедуру идентификации и подписать необходимые документы (в первую очередь соглашение о простой электронной подписи (ПЭП). Теперь же, выбрав товар в магазине или онлайн-сервисе и получив предварительное одобрение банка по кредиту, покупатель сможет пройти идентификацию в ближайшей к дому или магазину точке обслуживания Почта Банка и затем получить свою покупку удобным для него способом.  

«Мы провели тестирование этого нового для себя канала в нескольких регионах, и пилотный проект показал, что POS-кредитование через собственную сеть банка имеет большой потенциал развития. Для нас это возможность расширить круг партнеров и клиентов и нарастить долю POS-кредитования, для ритейлеров – удобная схема продаж в кредит с использованием нашей широкой сети, которая позволит им увеличить продажи за счет кредитования и привлечет новых клиентов. Преимущества для потребителя также очевидны: он может оформить товар в кредит в шаговой доступности от своего дома или магазина. 

В конечном счете возрастет доступность POS-кредитования для жителей отдаленных населенных пунктов, где слабо развита банковская инфраструктура и нет крупных торговых точек, но есть отделения почтовой связи», – прокомментировал вице-президент, директор по развитию партнерской сети Почта Банка Андрей Павлов. По предварительным расчетам банка, новая схема работы позволит банку привлечь за год порядка 1 700 новых партнеров в сегменте POS-кредитования – как торговых сетей, так и интернет-магазинов. В настоящее время по программам товарного кредитования банк работает более чем с 30 тыс. партнерами. «На текущий момент в России около 15-20 тыс. интернет-магазинов, из них порядка 7 тыс. имеют в своем ассортименте товары, подходящие для кредитования. 

При этом порядка 30% из них – это небольшие интернет-магазины, которых в первую очередь и заинтересует новая модель сотрудничества. Банк обладает масштабной сетью облуживания по всей стране, потенциал которой можно успешно использовать для развития POS-кредитования, в т.ч. в малых и удаленных населенных пунктах. Уверен, что новая технология даст нам сильное конкурентное преимущество на рынке POS-кредитования в целом и WEB-POS-кредитования в частности, чтобы существенно нарастить долю в сегменте и стать его лидером», – отметил Андрей Павлов. По данным исследования Frank RG, на 1 июля 2019 года, Почта Банк занимает второе место по размеру портфеля POS-кредитов среди российских банков. Кредитный портфель банка в этом сегменте достиг 40,7 млрд рублей. 

По итогам 2 квартала 2019 года доля банка в сегменте POS-кредитования составляет около 16%, при этом относительный прирост с начала года составил около 14%. Одним из мощных драйверов роста POS-кредитования в банке являются продажи в онлайн-каналах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли в банке в 4 раза. Сейчас порядка 8% POS-кредитов в нашем банке выдаются именно через интернет-магазины, и эта цифра точно будет расти. Доля банка в этом сегменте сейчас составляет 14%, и банк уверенно входит в тройку ведущих игроков. 

Наибольший рост в POS-сегменте демонстрируют мобильная техника (более 40%), бытовая техника (25%), компьютерная техника (около 10%) и мебель (порядка 8%). Год назад банк начал работать с быстровозводимыми домами, это направление также активно развивается.

Источник: Почта Банк

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии