Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Петербургская «Лента» построит логистическую базу в Подмосковье

23 Марта 2012 Количество просмотров 886 просмотров
Толковый словарь

Как стало известно СМИ, сеть гипермаркетов «Лента» определилась с параметрами нового распределительного центра в Подмосковье. До конца 2012 г. петербургская компания хочет построить здесь склад на 30 тыс. кв. м, который может обойтись ей в 50 млн долл. Создание собственной логистической базы свидетельствует о намерении «Ленты» вывести свои магазины в московский регион, где она до сих пор не присутствует. Первый гипермаркет сети может появиться вблизи столицы уже в 2013 г.

Последние несколько месяцев логистическая команда «Ленты», которая была недавно разбавлена немецкими и польскими специалистами, размышляла на тему создания собственного распределительного центра около Москвы. Недавно решение по этому вопросу было принято, рассказали журналистам два источника на рынке: ритейлер хочет построить склад на 30 тыс. кв. м, он должен соответствовать европейским стандартам, иметь качественное холодильное оборудование.

Сейчас у «Ленты» в московском регионе есть партнеры, которые оказывают ей логистические услуги от доставки до хранения. По словам эксперта, строить собственные склады с холодильным оборудованием — это последняя тенденция в мире ритейла. «Лидеры продуктового ритейла в последнее время активно формируют собственную распределительную инфраструктуру, в том числе мультитемпературные склады, — отмечает эксперт. — Эффективность обычного склада, переделанного под нужды ритейла, может быть до 30% ниже».

Желание «Ленты» создать свой логистический комплекс на стратегически важном рынке наводит на мысль о том, что ритейлер решил открывать магазины в Подмосковье. «До конца 2012 г. компания примет решение, будет ли она строить в столичном регионе свой первый гипермаркет, — ссылаются СМИ на некий источник. — При положительном ответе на вопрос строительство магазина начнется уже в 2013 г.».

Источник, близкий к самой «Ленте», попросил не искать прямой связи между строительством склада и развитием сети в столичном регионе. «У «Ленты» очень много московских поставщиков, поэтому компания нуждается в складских помещениях в столичном регионе», — поясняет он.

Официально в «Ленте» не комментируют ни строительство логистического центра, ни возможное открытие магазинов в Подмосковье. По плану в 2012 г. компания должна ввести десять новых гипермаркетов, один из них — в Санкт-Петербурге. Капитальные вложения в развитие на год аналитики оценивают в 300 млн долл. Сейчас ритейлер имеет 41 гипермаркет, 14 из которых располагаются в городе на Неве.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам РБК daily

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:27, 22 Января 2019 Количество просмотров 300 просмотров
Дикси, Бристоль, Красное и Белое: слияние - как защита?
Почему торговые сети «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» решили объединиться? Разбираемся с нашими экспертами.
05:05, 22 Января 2019 Количество просмотров 142 просмотра
POSX дает ритейлерам новые возможности взаимодействия с покупателями
Обновленная кассовая программа POSX от российского разработчика Luxe Retail предоставила торговым сетям широкие возможности маркетинговой работы с покупателями.
16:22, 21 Января 2019 Количество просмотров 319 просмотров
Пять современных тенденций и подходов в CRM-маркетинге
В третьей части цикла статей Виталий Александров, основатель агентства CRM-маркетинга Out of Cloud представляет пять тенденций и подходов, характерных для современного западного CRM-маркетинга.
14:25, 21 Января 2019 Количество просмотров 267 просмотров
КЕЙ передаст розничные магазины компании DNS
Собственники компании КЕЙ заявили, что планируемая дата завершения сделки - март 2019 года.
14:01, 21 Января 2019 Количество просмотров 262 просмотра
Эксперимент по маркировке духов и фотокамер стартует в марте
Эксперимент Минпромторг предлагает провести с 1 марта по 30 ноября 2019 года.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2381 просмотр
Ритейл-2019: сменится ли год законодателя годом ритейлера?
Близится к концу богатый на события и очень непростой для розничной индустрии 2018 год, и поскольку текущий номер «Retail & Loyalty» – последний в этом году, попытаемся с опережением подвести…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3338 просмотров
Как не отдать свою прибыль недобросовестным конкурентам
Каким образом система BrandDefence, построенная на NFC-метках Микрона, дает 100%-ную гарантию подлинности товара, обратный канал с покупателем и рост бизнеса, в интервью журналу «Retail & Loyalty»…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 4255 просмотров
Marks & Spencer расширяет сеть магазинов в России с опорой на отечественную ИТ-инфраструктуру
Британский бренд движется по пути увеличения точек продаж в нашей стране и в то же время делает ставку на проверенную временем ИТ-инфраструктуру торгового бизнеса. Отрадно, что эта инфраструктура…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3114 просмотров
Система «Меркурий»: опыт внедрения в «Дикси»
К интеграции системы «Меркурий» торговая сеть «Дикси» начала готовиться заблаговременно – еще в 2015 году была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3425 просмотров
Павел Шамбир (ТС «Командор»): У нас эффективный симбиоз менеджмента и предпринимательства
Какой стратегии развития следует придерживаться региональному ритейлеру в условиях высокой конкуренции, какую тактику можно противопоставить натиску федеральных игроков, в интервью «Retail &…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065