Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
06 Марта 2019, 11:25
619 просмотров

OZON: женщины тратят больше мужчин на гендерные праздники

ImpwZyJ9-650x380.jpgИнтернет-компания OZON проанализировала сотни тысяч покупок женской и мужской аудитории накануне гендерных праздников. Также OZON провел исследование и узнал, какие подарки хотят получить женщины на 8 марта, и что на самом деле планируют дарить мужчины.

В среднем женщины потратили в 2,5 раза больше на подарки к 23 февраля, чем мужчины тратят к 8 марта. Но если женщины собирали подарки из более мелких товаров (например, книга, парфюм, носки), мужчины подходят к выбору более основательно - среди самых популярных подарков женщинам есть смартфоны и недешевая кухонная техника. Кроме того, не будем забывать, что мужчины делали дорогие подарки и на 14 февраля -  это были преимущественно кольца и персональная электроника. 

Больше всего женщины ждут цветов (23%), ювелирные украшения (15,5%), парфюмерию (13%) и, как ни странно, бытовую технику для дома - ее называют в качестве подарка 12% опрошенных. В категории бытовой техники женщины чаще всего упоминали робот-пылесос, мультиварку, парогенератор и даже посудомоечную машину. Очевидно, современная удобная в использовании техника позволяет дамам меньше заниматься бытовыми домашними делами и больше времени посвящать семье или себе. 
Желания женской аудитории во многом совпадают с намерениями мужчин - в большинстве случаев они также планируют дарить цветы (25%), вот только парфюмерию и индивидуальную электронику, вероятно, девушки получат чаще, чем ювелирные украшения и бытовую технику - ее намерены дарить 17% и 12% мужчин соответственно. 
Безымянный.png

Если же смотреть на фактические заказы, совершенные мужской аудиторией в преддверии 8 марта на OZON, мужчины точно будут дарить косметику (аромамасла, маски для лица, подарочные наборы для тела) и сладости (шоколадные конфеты Raffaello, Merci, Ferrero Rocher, А.Коркунов, жвачки Love is) -  продажи этих товаров выросли в 3 раза по сравнению со среднедневным показателем 2019 года. Заказы ювелирных украшений, сделанных мужчинами на OZON, выросли в 1,3 раза - в топе сережки с драгоценными камнями, серебряные цепочки и подвески. Напомним, что в преддверии 14 февраля в топе продаж были именно кольца. 

В 2,3 раза выросло число заказов с фитнес-браслетами, умными часами, плойками для выпрямления волос и фенами. Категория бытовой техники показала рост в 1,7 раза - в топе продаж оказались блендеры, мультиварки, грильницы и соковыжималки и кухонные весы. 

Если на 23 февраля в топе подарков была бизнес-литература и мотивационные книги, то на 8 марта эта категория не показала значительного роста. Вероятно, женщины чаще стремятся изменить мужчин или вдохновить их на новые свершения. 

Источник: OZON

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии