Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Июня 2019, 15:25
2525 просмотров

OZON откроет в Пятерочках 2000 новых постаматов до конца 2020 года

постамат Ozon.jpgOZON и X5 Retail Group в рамках стратегического партнерства заключили новое соглашение, по которому до конца 2020 года интернет-магазин дополнительно откроет две тысячи постаматов в магазинах «Пятерочка» в большинстве регионов присутствия торговой сети. 

Таким образом, партнерство с Х5 ОМНИ позволит интернет-площадке в ближайшие полтора года открыть около шести тысяч точек выдачи. В конце апреля X5 Retail Group и OZON договорились о сотрудничестве, которое изначально предусматривало до конца 2020 года размещение в «Пятерочках» по две тысячи постаматов и пунктов выдачи заказов соответственно, а также использование логистического решения Х5 ОМНИ для доставки и выдачи заказов интернет-магазина. 

За период партнерства с X5 Retail Group OZON запустил более 500 постаматов, а с учетом удобства размещения для клиентов компания приняла решение масштабировать данный канал доставки. В настоящее время Ozon ежедневно устанавливает в магазинах X5 в среднем около 10 постаматов и выбирает четыре локации в «Пятерочке» для размещения собственных пунктов выдачи заказов. 

За последний год доля канала постаматов в доставке OZON увеличилась в шесть раз и во многих городах уже превышает 20%, отметил генеральный директор компании Александр Шульгин. Принимая во внимание высокую востребованность автоматизированных точек выдачи, интернет-магазин в партнерстве с Х5 приняли решение об открытии за тот же период времени открыть в 1,5 раза больше постаматов. 

Генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров заявил, что в июле в планах ритейлера запустить в 300 «Пятерочках» пилот, в рамках которого гости магазина будут получать дополнительные баллы на карту лояльности «Выручай-карта» при получении заказов из OZON на кассах магазинов.  

В свою очередь, директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игорь Плетнев назвал партнерство с Ozon важным этапом развития технологической платформы почтовых сервисов Х5 ОМНИ. 

Особую ценность в рамках соглашения, как рассказал И. Плетнев, представляет создание сети из 2 000 пунктов выдачи заказов с примерочными, которые открывают новую возможность по доставке гостям магазинов одежды из их интернет-заказов.

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии