Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Августа 2019, 09:12
406 просмотров

Онлайн-продажу лекарств могут разрешить в 2020 году

ампулы на клавиатуре.jpgПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минздраву, Минпромторгу и другим профильным ведомствам совместно доработать законопроект об интернет-продаже лекарств ко второму чтению в Госдуме. 

Ведомства должны отчитаться об итогах согласований не позднее 7 ноября 2019 года, отмечается в протоколе к совещанию в правительстве, состоявшемуся 1 августа. 

В настоящее время законопроект предусматривает легализацию онлайн-продаж безрецептурных препаратов и лекарств с электронными рецептами с 2020 года. 

Доставку должны проводить фармацевты, а непосредственно продажу можно будет совершить в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.  

Продажа психотропных, сильнодействующих и содержащих наркотические вещества препаратов через интернет будет запрещена, добавил он, отметив, что интернет-ритейлеры выступают за то, чтобы лекарства могли доставлять и обычные курьеры. Кроме того, объединение ритейлеров вступает за то, чтобы разрешить продажу лекарств по всей стране.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии