Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Онлайн-продажи в киберпонедельник в США превысили 2 млрд долл.

4 Декабря 2014 Количество просмотров 1354 просмотра
Cyber-Monday.jpgОдно из наиболее значимых событий в мире ритейла – киберпонедельник 1 декабря – продемонстрировал новые рекорды, когда онлайн-продажи в США превысили 2 млрд долларов. 

Объем продаж в рамках проведения киберпонедельника в Америке вырос на 17%, до 2,04 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore. 

Руководитель компании Эмеритус Жан Фульгони отмечает, что «онлайн-продажи в этом праздничном сезоне являются действительно очень сильными, и в настоящий момент превышают прогнозы».

По данным PayPal, число пользователей по всему миру, которые оплачивали покупки в киберпонедельник через эту платежную систему с мобильных, выросло на 46% относительно прошлого года. Наиболее популярными категориями товаров стала одежда и аксессуары. По объему мобильных платежей этот тип покупок вдвое опередил ближайшего конкурента — электронику. Рост мобильного шопинга в прошедший киберпонедельник зафиксировала и компания IBM. Она проанализировала транзакции свыше 800 американских онлайн-ритейлеров. 

Мобильный трафик на сайты магазинов вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Наиболее активными в киберраспродажах оказались пользователи iOS-устройств. Средний объем заказов с гаджетов Apple составил почти 115 долларов. С Android-устройств — около 97 долларов. Пользователи мобильных устройств от Apple сгенерировали примерно 28% всего онлайн-трафика и 17% онлайн-продаж в киберпонедельник.

Напомним, что киберпонедельник в этом проводиля 1 декабря - сразу после Черной пятницы. «Черная пятница» — понятие, изначально появившееся в США и происходящее в ближайшую после Дня благодарения пятницу, с 23 по 29 ноября. С этого дня начинается традиционный предрождественский сезон распродаж. Распродажи в этот день принято устраивать еще с девятнадцатого века, а понятие закрепилось в 1966 году — обычно под ним понимали большие пробки на дорогах после Дня благодарения.
Источник: new-retail.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:43, 18 Июля 2019 Количество просмотров 214 просмотров
DPD в России расширил доставку крупногабарита из онлайн-магазинов
DPD в России расширяет географию доставки крупногабаритных посылок, заказанных онлайн, для отправлений от 30 до 100 кг, сообщает пресс-служба компании.
15:04, 18 Июля 2019 Количество просмотров 565 просмотров
Таксисты Uber будут продавать пассажирам косметику
Uber и Cargo запустили мобильное приложение для покупок товаров непосредственно в такси, передает портал TechCrunch.
16:47, 17 Июля 2019 Количество просмотров 465 просмотров
Яндекс и Сбербанк могут добавить на «Беру!» зарубежные товары
«Яндекс.Маркет» не исключает переформатирования маркетплейса «Беру!» путем интеграции в него товаров зарубежных продавцов.
12:08, 16 Июля 2019 Количество просмотров 574 просмотра
Сбербанк обновил сервис приема онлайн-платежей для бизнеса
Сбербанк и компания «Яндекс.Деньги» перезапустили сервис приема B2C- и B2B- онлайн-платежей «Бизнес-профиль» для предпринимателей.
14:53, 5 Июля 2019 Количество просмотров 5257 просмотров
Елена Млоток стала куратором e-Commerce Связного
Связной | Евросеть объявила о назначении Елены Млоток на должность старшего вице-президента по электронной коммерции.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1481 просмотр
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад онлайн-ритейлер Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», которая заменила привычную систему ценовых колонок. О том, как возникла идея новой программы, как проходил процесс…
14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1338 просмотров
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1950 просмотров
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2261 просмотр
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1956 просмотров
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…

00:12, 26.12.2012 Количество просмотров 1873 просмотра
Предметы роскоши и игрушки – самые востребованные категории товаров в интернет-магазинах США
Среди категорий сайтов, испытавших заметный приток пользователей в ноябре, оказались ресурсы, специализирующиеся на продаже игрушек, электроники и предметов роскоши.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065