Онлайн-продажи новых автомобилей в РФ растут
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:10, 14 Октября
Яндекс представил приложение Sloy для распознавания одежды в видео
16:02, 14 Октября
Лаборатория Касперского: люди слишком доверяют роботам
14:45, 14 Октября
Стали известны любимые бренды россиян
13:28, 14 Октября
Авиакомпании РФ увеличили перевозки пассажиров на 10,7%
13:27, 14 Октября
М.Видео-Эльдорадо заявила о росте рынка флагманских смартфонов
13:06, 14 Октября
МТС зафиксировал падение продаж смартфонов
12:50, 14 Октября
Международная выставка ЭкоГородЭкспо пройдет 22-23 ноября в Москве
12:41, 14 Октября
Samsung представила бюджетный смартфон Galaxy M30s
12:19, 14 Октября
Дикси внедряет IT-систему для защиты конфиденциальной информации
12:07, 14 Октября
Вкусвилл и завод Пларус запустили акцию по сбору бутылок
12 Июля 2019, 17:32
1439 просмотров

Онлайн-продажи новых автомобилей в РФ растут

онлайн-агрегатор.jpgВ первом полугодии 2019 года онлайн-продажи новых автомобилей увеличились на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, говорится в сообщении интернет-агрегатора Autospot.ru. 

При этом аналитики обратили внимание, что продажи растут даже на фоне падения спроса на автомобили в целом по стране, по данным АЕБ, на 2,4%. 

За последние полгода официальными автодилерами, торгующими новыми автомобилями, с помощью Autospot.ru было реализовано более 8 тысяч машин (+39%) на общую сумму 12,7 млрд рублей (+42%).  

Число дилеров на указанной онлайн-площадке также существенно увеличилось – до 565 (прирост на 31%). Расширилась и география интернет-торговли: в настоящее время сервис представлен в 44 городах, и это на 10 локаций больше, чем в начале текущего года. Ежедневно на сайте представлены около 60 тысяч новых машин 39 популярных брендов. 

Как рассказал генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев, в настоящее время сегмент интернет-торговли автомобилями имеет огромный потенциал, благодаря постоянному вовлечению в него новых игроков. В частности, Д. Андреев отметил, что через Autospot.ru совершается 1% всех продаж автомобилей в России, а к 2021 году агрегатор рассчитывает на пятикратный рост этого показателя. 

Другим преимуществом, оказывающим влияние на рост онлайн-продаж новых автомобилей, директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачев назвал наличие привычных площадок в интернете, на которых можно осуществить выбор автомобиля.

«Таким образом, никакие внешние факторы не влияют на выбор покупателя, и человек получает именно то, что ему нужно – от цвета и комплектации до класса покупаемого автомобиля», – подчеркнул эксперт.  

Примечательно, что у автомобильных онлайн-агрегаторов всегда имеются свои выраженные лидеры продаж. Например, прошлогодний столичный интернет-бестселлер – кроссовер Hyundai Creta – в 2019 году на Autospot.ru опустился на вторую позицию, уступив более доступному по цене Hyundai Solaris. 

При этом текущий всероссийский офлайн-фаворит Lada Granta в этот раз не попал ни в одну региональную топовую онлайн-десятку.

Источник: Autospot.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии