Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Декабря 2014, 14:03
2076 просмотров

Онлайн-покупатели в России не планируют снижать расходы на новогодние подарки

Онлайн-покупатели в России не планируют снижать расходы на новогодние подаркиПровайдер услуг электронной торговли KupiVIP E-Commerce Services и аналитическое агентство Fashion Consulting Group провели масштабное предновогоднее исследование поведения онлайн-покупателей.

Нестабильная политическая ситуация, изменение курса доллара и евро, постоянные разговоры о вводе новых пошлин на зарубежные покупки в интернете дестабилизировали обстановку на рынке e-commerce в России. Как именно эти факторы повлияли на отечественного покупателя в преддверии новогодних праздников? Сколько денег и времени готов потратить потребитель на подарки в декабре? Сколько и какие товары хочет получить в подарок сам?

Ответы на эти и другие вопросы содержатся в исследовании двух компаний, занимающих ведущие позиции в своих сегментах на рынке fashion.

В частности, на вопрос "В наступающие новогодние праздники вы планируете потратить больше или меньше финансов на подарки, в отличие от прошлого года?" ответы распределились следующим образом:

- Я потрачу столько же - 52% (2547 чел.)
- Я потрачу меньше - 29% (1422 чел.)
- Я потрачу больше - 19% (917 чел.).

Также интересным оказалось распределение ответов на вопрос "Какой вид новогоднего шопинга больше всего подходит именно вам?". Выяснилось, что большинство опрошенных (53%) планируют закупать новогодние товары в интернет-магазинах. Поездку в крупный торговый центр запланировали 41% респондентов, посетить небольшой магазин готовы только 5%.

Как следует из результатов опроса, наличные по-прежнему остаются наиболее предпочтительным способом оплаты покупки новогоднего подарка в интернет-магазине? Этот вариант ответа выбрали 63% респондентов. Кредитной картой при получении товара готовы расплатиться 30% опрошенных, и только 6% согласны оплатить покупку при ее оформлении.

Онлайн-покупатели в России не планируют снижать расходы на новогодние подарки

Мирослав Зубачевский, управляющий директор KupiVIP E-Commerce Services, прокомментировал результаты опроса следующим образом: "Результаты самого масштабного исследования этого года для нашей компании принесли несколько неожиданных и позитивных выводов:

1. Наши граждане не собираются тратить в онлайне меньше в новогодние праздники, несмотря на все политические и экономические проблемы. Для меня лично этот факт - главное открытие исследования

2. Основной вал покупок в интернете стоит ожидать в период с 10 по 20 декабря. Россияне не будут откладывать покупки на последнюю неделю, что еще раз показывает смену покупательского поведения аудитории на «европейский» формат планирования

3. Не столько неожиданный, сколько стабильный факт - подтвержденное лидерство аксессуаров в категории «wishlist». 64% онлайн-покупателей хотят получить их в подарок на Новый Год

Анна-Лебсак Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group, отметила, что интернет является самым реактивным индикатором потребительского спроса, а онлайн покупатели - наиболее передовая часть аудитории. " Именно поэтому для быстрого получения данных об изменениях предпочтений мы и провели исследование среди покупателей KupiVIP. Итоги показывают, что в сравнении с 2013 годом 52% респондентов готовы потратить на подарки столько же, а пятая часть респондентов - даже увеличить эту статью расходов. Этот интересный факт подтверждает известный российский феномен - не думать о проблемах «до праздников», «до Нового года». Интересным фактом является также то , что для себя в качестве "новогодней радости" сегодняшний потребитель готов купить "меньше, но лучше".

В опросе, который проводился с 17 по 19 ноября 2014 года, принял участие 4901 респондент из числа покупателей товаров холдинга KupiVIP.

Полная версия исследования будет доступна в базе знаний портала Retail & Loyalty после 10 декабря.

Источник: KupiVIP

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии