Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Июня 2019, 12:14
1297 просмотров

ОФД «Такском» оценил динамику продаж лапши быстрого приготовления

лапша быстрого приготовления.jpg

ОФД «Такском» на основе данных с кассовых чеков проанализировал продажи лапши быстрого приготовления. 

Средняя цена на этот продукт в июне по России составила 35 рублей, за год она выросла на 3%. Замедленная динамика продаж – 5% − признак достаточного насыщения рынка. 

1.jpg
Спрос на этот фастфуд возрастает с началом весенне-летнего сезона, когда люди берут лапшу на дачи и в поездки. Заметное снижение продаж осенью − поры для свежих овощей. 

Что касается предпочтений по вкусовым добавкам, то наиболее популярен куриный. Эту приверженность можно объяснить привычным сочетанием для россиян куриного супа с лапшой. 

Рынок лапши быстрого приготовления фактически поделен между несколькими брендами. 

3.jpg
«Роллтон» и «Доширак» − конкурирующие между собой лидеры рынка. Ближайшие соперники значительно отстают от них по уровню их потребления. 

Рынок лапши быстрого приготовления в России представлен в основном в нижнем ценовом сегменте. 

Анализ продаж в 14 городах подтвердил гиперконкуренцию двух торговых марок в целом по стране и 9-ти процентный отрыв «Роллтона» от «Доширака». Первый активно покупают в Волгограде, Казани и Перми, второй – в Екатеринбурге, Новосибирске и Москве.

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском».

При этом ООО «Такском» не несет ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 14 млрд кассовых чеков.

5.jpg

Источник: Такском

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии