Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Октября 2019, 16:14
495 просмотров

Новый кожевенный завод открыли на Алтае

Замминистра промышленности и торговли России В. Евтухов открыл кожевенный завод группы «Русская кожа» (1).jpg
15 октября в городе Заринске Алтайского края состоялось открытие нового кожевенного завода ООО «Русская кожа Алтай», входящего в группу компаний «Русская кожа».

Кожевенный завод «РК Алтай» был построен и подготовлен к работе за два года. Производство отвечает всем международным стандартам в области экологии, энергоэффективности и производительности труда. 

Предприятие имеет мощность по переработке 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов – 100 000 кв. м в месяц. Строительство завода послужило толчком для создания в Заринске ТОСЭР (Территории опережающего социального экономического развития), первым резидентом которого и стало предприятие ООО «Русская кожа Алтай».

Логистика поставок с завода позволит не только сократить затраты по обеспечению кожевенными материалами фабрик Сибирского федерального округа, но и повысить конкурентоспособность на рынках Юго-Восточной Азии благодаря сокращению транспортного плеча и сроков поставки продукции. Запуск кожевенного завода будет началом создания кооперационных цепочек новых предприятий, в работе которых используются кожевенные материалы, таких как производство мягкой мебели, пошив галантереи, одежды и обуви. ООО «Русская кожа Алтай» – это шестое предприятие группы компаний «Русская кожа».

По словам заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова: «Это первый подобный проект за Уралом за последние 20 лет.  Проект нацелен на замещение импорта натуральной кожи и укрепление позиций «Русской кожи» на внутреннем рынке, а также на увеличение экспорта высокотехнологичной продукции отечественного производства на рынки юго-восточной Азии, в частности КНР, Индии, Индонезии, Вьетнама, Монголии. Этот проект – пример эффективного сочетания частных капиталовложений в производство и мер государственной поддержки. Общий объём инвестиций составил более 2 млрд. рублей. В том числе, субсидии Минпромторга России на приобретение оборудования по льготному лизингу – 281,5 млн. рублей, поддержка со стороны Фонда развития моногородов – 640 млн. рублей». 

Источник: Программа развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии