Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Nielsen: темпы роста онлайн-продаж FMCG в 5 раз превышают офлайн

11 Октября 2018 Количество просмотров 1342 просмотра

Темпы роста электронной торговли приведут к тектоническому сдвигу, который изменит ландшафт всей розничной торговли, считают эксперты Nielsen. На сегодняшний день это уже произошло в таких сегментах ритейла как БТиЭ, продажа проездных билетов и билетов на различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Под влиянием e-Commerce уже сегодня сильно меняется такой сегмент как fashion и даже индустрия страхования. На очереди товары повседневного спроса.

Несмотря на то, что по оценке Nielsen пока значимость онлайна FMCG в России не превышает 1%, опыт передовых стран онлайн-коммерции, таких как Южная Корея и Китай, показывает около 20%. Об этом рассказал директор по работе с розничными сетями Nielsen Россия Дмитрий Швецов в рамках РБК-конференции "Рынок e-Commerce в России: новые трансформации".

В то время, как торговля товарами повседневного растет ежегодно примерно на 4%, как и мировой ВВП, онлайн-торговля FMCG-товарами растет в 5 раз быстрее. В качестве примера Д. Швецов привел динамику продажи категорий товаров повседневного спроса в России за последний год с июня 2017 по июнь 2018 года. Так, например, онлайн-продажи кофе, воды, чистящих средств и порошков выросли на 40 и более процентов, а корм для собак и вовсе показал рост на 141%. При этом эксперт отметил, что отдельные категории товаров, которые стагнируют в офлайне, например, рост на 2% в офлайне категория стиральных порошков, в онлайне показала рост га 42%.

В конце 2017 года компания Nielsen провела опрос онлайн-пользователей в России и других странах на предмет их готовности покупать продукты питания и в целом FMCG онлайн. По результатам исследования примерно половина - 47% российских потребителей рассматривает онлайн как возможность для покупки FMCG-товаров.

Причины перехода покупателей в онлайн кроются в более привлекательной цене, удобстве, экономии времени, более широком ассортименте, и, как результат, новый уникальный потребительский опыт. Концепция получила название CAPE (convenience, assortiment, price, experience).

С другой стороны, Д. Швецов отметил, что существует и ряд барьеров для перехода потребителей в онлайн. 69% респондентов ответили, что хотели бы "потрогать товар перед покупкой". Современная торговля - это открытая полка, возможность потрогать, подержать в руках, будь то банка молока или зубная паста, т.е. потребители привыкли, что они выбирают товар. 64% опасаются, что их ожидания по свежести продуктов не будут оправданы ритейлером. 62% обеспокоены уровнем качества и безопасности товаров, заказанных дистанционно.

В то же время фактор свежести одновременно является и топ-мотиватором к покупке FMCG онлайн для 59% респондентов в России. Опрошенные россияне также выделили такие преимущества онлайн-покупки товаров повседневного спроса как финансовая надежность и удобная доставка, однако в отличие от тех же потребителей в Южной Корее и Китае, они не готовы идти на подписку (41%).

Среди факторов успеха ритейлеров онлайн эксперты Nielsen выделили такие позиции как уникальный ассортимент и управление топом виртуальной полки; персональные предложения и супер-краткосрочные промо в пик трафика, а также покупательский опыт, в том числе использование искусственного интеллекта.

Источник: Retail-Loyalty.org

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

17:17, 22 Августа 2019 Количество просмотров 217 просмотров
Маркетплейс «СПУТНИК» заключил соглашение с ведущим производителем спортивного инвентаря
Товар компании, размещенный на площадке маркетплейса, можно будет приобрести практически в любом уголке России.
14:31, 20 Августа 2019 Количество просмотров 329 просмотров
«Детский мир» планирует запустить собственный маркетплейс?
«Детский мир» осуществляет набор кадров для нового проекта. Ритейлер открыл вакансии на должность руководителя и ведущего разработчика проекта.
15:15, 19 Августа 2019 Количество просмотров 388 просмотров
Маркетплейс Беру договорился с Пятерочкой о выдаче заказов
Покупатели смогут получать заказы в постаматах и на кассах сети магазинов «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group).
09:00, 19 Августа 2019 Количество просмотров 203 просмотра
Онлайн-гипермаркет «Утконос» возобновляет доставку в продуктоматы
Утконос, крупнейший продуктовый онлайн-гипермаркет, возобновляет работу сервиса по получению заказов из продуктоматов.
09:04, 16 Августа 2019 Количество просмотров 303 просмотра
Кредиты китайских потребителей мешают росту экономики?
Официальный уровень кредитных займов в Китае в первом квартале этого года вырос до 54% от ВВП. Аналитики бьют тревогу.

Статьи по теме

12:40, 22 Августа 2019 Количество просмотров 262 просмотра
Татьяна Умряева (Яндекс.Маркет): Эволюция поколений стимулирует бизнес к эволюции продуктов
О роли Яндекс.Маркета в экосистеме Яндекса, новых сервисах и проектах компании, эволюции покупательского поведения, специфике работы с пользователями маркетплейсов и информационно-рекламных площадок,…
12:38, 22 Августа 2019 Количество просмотров 124 просмотра
Анатолий Мохов («Эльдорадо»): Кто умеет работать с данными – владеет миром
Около года назад, после присоединения к Группе «М.Видео-Эльдорадо», началась усиленная работа над улучшением функциональности и дизайна сайта eldorado.ru. О результатах реконцепции, трендах…
12:36, 22 Августа 2019 Количество просмотров 124 просмотра
Главные заблуждения fashion-ритейла при выходе в онлайн-канал
Fashion активно устремился в онлайн, потому что туда уже давно идет весь ритейл и потому что fashion-сегмент в России – это примерно 35% всего рынка. Юлиана Гордон, основатель школы электронной…
12:34, 22 Августа 2019 Количество просмотров 88 просмотров
Как запустить собственный интернет-магазин на маркетплейсе
Новичкам в мире электронной коммерции имеет смысл обратить внимание на маркетплейсы, которые являются уникальными торговыми площадками, позволяющими продавать больше товаров, сэкономив при этом…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 2021 просмотр
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад онлайн-ритейлер Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», которая заменила привычную систему ценовых колонок. О том, как возникла идея новой программы, как проходил процесс…

Новости по тегам онлайн-коммерция, Nielsen, FMCG,
12:13, 25.04.2017 Количество просмотров 1927 просмотров
Nielsen:Каждый третий россиянин совершает покупки со смартфоном в руке
По данным исследования компании Nielsen, 42% пользователей совершают покупки с помощью смартфона. Время, проведенное в сети за компьютером, сократилось до 36 минут в сутки. Интернетом с телефона, напротив, стали пользоваться чаще и дольше. Среднесуточная цифра сейчас составляет 86 минут.
12:31, 15.11.2016 Количество просмотров 3608 просмотров
Nielsen: программы лояльности – тренд российского ритейла
В случае выбора между одинаковыми по всем критериям магазинами, 76% российских потребителей отдают предпочтение тому ритейлеру, в чьей программе лояльности они участвуют, следует из нового глобального исследования потребительских предпочтений в отношении программ лояльности ритейлеров Nielsen.
12:30, 20.10.2016 Количество просмотров 1706 просмотров
На отпуске экономят 40% россиян
В III квартале 2016 года, согласно исследованию компании Nielsen, 40% россиян сократили траты на ежегодный отпуск (это на 6 процентных пунктов выше, чем во II квартале).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065