Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Nielsen: программы лояльности – тренд российского ритейла

15 Ноября 2016 Количество просмотров 3608 просмотров
karty_loyalnosti.jpg

В случае выбора между одинаковыми по всем критериям магазинами, 76% российских потребителей отдают предпочтение тому ритейлеру, в чьей программе лояльности они участвуют, следует из нового глобального исследования потребительских предпочтений в отношении программ лояльности ритейлеров Nielsen.

В России 52% потребителей ответили, что они владеют картами лояльности ритейлеров, 48%, соответственно, не участвуют в подобных программах. 75% россиян говорят, что программы лояльности способствуют их продолжительным отношениям с компанией. 56% считают, что это очень важный пункт для взаимосотрудничества.

«Программы лояльности и в частности персонализация покупательского опыта — сегодняшний тренд в российском ритейле. Все больше ритейлеров заявляют о запуске подобных программ, некоторые уже настолкьо продвинулись в этом направлении, что коммуницируют один на один со своими покупателями и формируют персональные предложения. Внедряя программы лояльности, ритейлеры преследуют три основные цели: повышение трафика и среднего чека, а также увеличение своей доли в кошельке своего потребителя. Достижение этих целей во многом зависит от правильного подхода к сегментаци покупателей, что позволяет ритейлерам растить долю своих лояльных клиентов и предотвращать отток покупателей, находящихся в группе риска. Наши исследования и опыт реальных проектов показывают, что программы лояльности ритейлеров находят достаточно большой отклик у российских потребителей. Россияне любят участвовать в акциях и в текущих экономических условиях охотно ищут выгодные предложения, а участие в программах лояльности во многом дает им такую возможность», - рассказал директор по работе с ритейлерами Nielsen Россия Дмитрий Швецов.

Бонусы за лояльность

57% российских потребителей говорят, что чаще посещают и тратят больше в магазинах тех ритейлеров, в чьих программах лояльности участвуют. 35% россиян, обладая картой лояльности магазина, готовы потратить в нем немного больше, чем в том, карту которого они не имеют.

Среди бонусов и вознаграждений, получаемых от ритейлеров в рамках программы лояльности, российские потребители больше всего ценят скидки на продукты (85%), товары в подарок (35%), возврат на потраченные средства или кэшбэк (30%) и эксклюзивный доступ к распродажам (27%). 70% россиян говорят, что присоединяются к программам лояльности ритейлеров, только чтобы получать скидки или товары в подарок.

В России 87% потребителей привлекают возможности получать бонусы за определенные действия. 80% нравятся гибкие системы бонусов, предоставляющие возможность выбора награды. 78% смотрят позитивно на персонализированные скидки и промопредложения, предоставляемые на основе предыдущих покупок.

«Для российских потребителей участие в программе лояльности ритейлера — это возможность делать выгодные покупки и получать бонусы. Персонализированные промо привлекают их все больше, позволяя экономить именно на том, что необходимо. Сегодня это одно из важнейших направлений в развитии программ лояльности ритейлеров. Для возможности осуществления эффективной персонализации своих промо ритейлерам необходимо анализировать истории покупок каждого отдельного держателя карты лояльности. Зачастую ритейлеры не имеют возможности оперативно и на постоянной основе перерабатывать такие данные, однако в этом им может помочь ряд современных программных решений и аналитических инструментов, что позволяют структурировать и анализировать данные о покупателях и принимать правильные решения», отметил Д. Швецов.

Лояльность и технологии

80% российских потребителей привлекают специальные мобильные приложения магазинов, функционирующие в рамках программы лояльности ритейлеров. 53% говорят, что с большей вероятностью стали бы участвовать в программе лояльности ритейлера, если бы она включала мобильное приложение. 78% россиян привлекает, когда они получают от ритейлера бонусы и вознаграждения за покупки вне зависимости от того, где они были сделаны: в магазине, через мобильное устройство или онлайн. 56% респондентов нравится получать от ритейлеров вознаграждения за репосты публикаций о продукте или магазине в социальных сетях. 69% респондентов говорят, что охотнее покупали бы у онлайн-ритейлеров, если бы они предлагали такие же условия лояльности, как и оффлайн-ритейлеры.
Источник: Nielsen

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:01, 21 Августа 2019 Количество просмотров 718 просмотров
«Магнит» запускает программу лояльности
К концу года программа лояльности охватит все торговые точки в 65 субъектах России и будет действовать во всех форматах «Магнита». Пилотный проект программы в трех регионах признан успешным.
09:31, 21 Августа 2019 Количество просмотров 290 просмотров
Foodplex представил электронные карты лояльности
Компания Foodplex (входит в экосистему Сбербанка) представила новый продукт — электронные карты лояльности Plazius Wallet. Первые карты Wallet выпустила сеть кафе «Хлеб Насущный» в Москве.
14:06, 20 Августа 2019 Количество просмотров 410 просмотров
АШАН и Сбербанк проводят розыгрыши призов для клиентов
C 13 августа по 22 сентября Сбербанк и АШАН проводят еженедельные розыгрыши призов для клиентов, оплачивающих покупки картой Visa Сбербанка: смартфоны и сертификаты на путешествие в размере 150 тыс. рублей.
11:11, 20 Августа 2019 Количество просмотров 1853 просмотра
«Пятёрочка» вместе с MARVEL запустила сиквел акции «Стиратели»
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с компанией Disney в России и СНГ запускает федеральную маркетинговую акцию «Стиратели-2». Она станет продолжением уникального для российского рынка ритейла сотрудничества с брендом MARVEL.
13:48, 16 Августа 2019 Количество просмотров 556 просмотров
На что тратят бонусы участники программы лояльности «Спасибо от Сбербанка»?
Большинство бонусов расходуется в кафе и при покупке продуктов питания

Статьи по теме

12:32, 22 Августа 2019 Количество просмотров 478 просмотров
ТС «Командор»: Для выхода из промогонки нужно использовать креатив и знания о клиенте
Об особенностях поведения региональных покупателей, опасностях и ловушках традиционных промоактивностей, эффективных технологиях работы с клиентами и работе с поставщиками в рамках промоакций мы…
12:30, 22 Августа 2019 Количество просмотров 109 просмотров
Покупатель отдает предпочтение компаниям с персональными программами лояльности
Не только скидки, но и бонусы за покупки уже считаются практикой, изжившей себя. Чтобы привлечь и удержать клиента, стандартных активностей теперь недостаточно. О наиболее эффективных инструментах…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2156 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 16896 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2087 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…

Новости по тегам Nielsen,
12:13, 25.04.2017 Количество просмотров 1927 просмотров
Nielsen:Каждый третий россиянин совершает покупки со смартфоном в руке
По данным исследования компании Nielsen, 42% пользователей совершают покупки с помощью смартфона. Время, проведенное в сети за компьютером, сократилось до 36 минут в сутки. Интернетом с телефона, напротив, стали пользоваться чаще и дольше. Среднесуточная цифра сейчас составляет 86 минут.
12:31, 15.11.2016 Количество просмотров 3609 просмотров
Nielsen: программы лояльности – тренд российского ритейла
В случае выбора между одинаковыми по всем критериям магазинами, 76% российских потребителей отдают предпочтение тому ритейлеру, в чьей программе лояльности они участвуют, следует из нового глобального исследования потребительских предпочтений в отношении программ лояльности ритейлеров Nielsen.
12:30, 20.10.2016 Количество просмотров 1706 просмотров
На отпуске экономят 40% россиян
В III квартале 2016 года, согласно исследованию компании Nielsen, 40% россиян сократили траты на ежегодный отпуск (это на 6 процентных пунктов выше, чем во II квартале).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065