Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Августа 2018, 12:47
1036 просмотров

Nielsen и Эвотор объявляют о сотрудничестве в области обмена данными

Nielsen-Holdings.jpg

Глобальная компания-измеритель Nielsen и производитель кассовых смарт-терминалов и облачных сервисов «Эвотор» объявляют о начале сотрудничества в области обмена данными о продажах в канале традиционной розничной торговли.

Это сотрудничество откроет возможность как для улучшения существующих, так и создания новых аналитических инструментов для индустрии ритейла и FMCG.

«Эвотор» будет поставлять Nielsen агрегированные обезличенные данные с установленных в точках продаж кассовых терминалов, а Nielsen, в свою очередь, - обрабатывать и структурировать эти данные для дальнейшего включения в ритейл-аудит, самый масштабный на рынке России продукт с данными реальных розничных продажах товаров повседневного спроса (FMCG). В результате индустрия FMCG и ритейлеры смогут иметь информацию о продажах товарных позиций (SKU) в более детальном виде, а также получать информацию по ранее недоступным сельским районам.  

«Несмотря на сокращение доли традиционной розничной торговли, на магазины этого формата, по данным Nielsen, все еще приходится 25% продаж в России, и любому производителю, претендующему на полный охват рынка, важно эффективно работать в этом канале. Благодаря сотрудничеству с «Эвотор» мы повысим качество данных ритейл-аудита в канале традиционной торговли и в перспективе будем готовы предложить клиентам новые аналитические инструменты», ― комментирует Яна Салимова, операционный директор Nielsen Россия.

«На сегодня в России насчитывается более 350 тыс. онлайн-касс «Эвотор», и количество пользователей наших устройств и сервисов постоянно растет. Таким образом, компания формирует обширную базу данных по малому и среднему бизнесу в сфере торговли, услуг и общепита, анализ которых ранее был практически невозможен. В рамках сотрудничества «Эвотор» будет предоставлять компании Nielsen аналитические данные в полностью обезличенном виде, соблюдая тотальную защищенность и конфиденциальность информации по отдельным клиентам. Развитие инструментов рыночной аналитики поможет производителям эффективно планировать производство, логистику и маркетинг», ― говорит Антон Бут, руководитель направления больших данных «Эвотора».

Источник: Nielsen

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии