Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Июля 2019, 10:11
1547 просмотров

Мой Агент начал принимать платежи от бизнес-клиентов через Яндекс.Кассу

Chto-takoe-Jandeks-Kassa.jpgСервис бронирования туристических услуг «Мой Агент» стал принимать онлайн-оплату от юридических лиц через «B2B-платежи». Это специальное решение Яндекс.Кассы и Сбербанка для расчета между разными компаниями. С помощью «B2B-платежей» партнеры "Моего Агента" теперь могут мгновенно оплачивать покупку билетов на поезда и самолеты, бронирование гостиниц, страховые полисы и другие туруслуги. Новая возможность доступна любой компании с расчетным счетом в Сбербанке.

«Через “B2B-платежи” корпоративные клиенты теперь могут рассчитываться за услуги "Моего Агента" так же быстро и удобно, как физлица — за покупки в интернет-магазинах. Этот способ оплаты подойдет как туристическому, так и любому другому бизнесу, который хочет ускорить внутренние процессы и увеличить продажи в сегменте B2B», — говорит Екатерина Ласкова, руководитель направления в отделе продаж Яндекс.Кассы.

«Мы рассчитываем, что такое сотрудничество с Яндекс.Кассой поможет в дальнейшем развитии "Моего Агента". Покупка билетов на поезда и самолеты, бронирование гостиниц, оформление полисов и другие туристические услуги требуют быстрой оплаты. На обычный расчет через банк может уйти несколько дней — за это время билеты могут быть уже проданы, а номера в отеле забронированы. С “B2B-платежами” расчеты теперь будут происходить мгновенно, и наши партнеры смогут сразу получать доступ к услугам, не дожидаясь, когда пройдет банковский платеж. Уверены, что новая возможность поможет развивать бизнес и партнерам «Моего Агента», — говорит Виктория Кизимова, генеральный директор "Моего Агента".

«B2B-платежи» доступны примерно 2 млн компаний с расчетным счетом в Сбербанке. Это 30% от числа микро-, малых и средних предприятий в России (данные Единого реестра ФНС). Потенциальная аудитория сервиса — все российские организации, которые работают с корпоративными клиентами.

Источник: Яндекс.Касса

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии