Модульбанк составил портрет пользователя онлайн-кассы в России
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
12:26, 18 Октября
Interbrand обозначил тенденции на международном потребительском рынке
25 Декабря 2018, 15:45
1847 просмотров

Модульбанк составил портрет пользователя онлайн-кассы в России

N30A1485.JPG

В рамках исследования проанализировали базу из более чем 10 000 клиентов «МодульКассы» в 2018 году.
 
Сегодня в России зарегистрированы 2,5 млн касс, из них примерно 0,7-0,8 млн – у крупного сетевого ритейла, столько же (0,7,0-8 млн) – самых дешевых решений класса, так называемых, автономок, 1 млн – бюджетных фискальных регистраторов и около 350 000 - Smart-касс (МодульКасса, Эвотор, МТС-касса и другие).
 
В следующей году, по разным оценкам, будет продано от 0,6 до 1 млн новых касс. Грядет 3-я волна кассовой реформы с 1 июля 2019 (вся сфера услуг и часть общепита и торговли, те, кто работают без наемных сотрудников). Произойдет окончательная автоматизация отчетности российского бизнеса.
 
Модульбанк решил выяснить, кто же основные пользователи кассового оборудования в России, проведя анализ базы «МодульКассы».
 
«Основные клиенты «МодульКассы» – предприниматели. Чтобы работать еще эффективнее, необходимо предметнее знать их приоритеты и интересы, именно поэтому мы провели анализ наших клиентов, обратив внимание на пол, возраст, геолокацию и даже предпочтения бизнесменов и составили портрет типичного пользователя онлайн-кассы в 2018 году», – поделился генеральный директор «МодульКасса» Андрей Ваничев.
 
Типичному предпринимателю, который пользуется онлайн-кассой, согласно анализу «МодульКассы», в 2018 году от 35 до 40 лет. Это чаще всего мужчина, однако, встречаются и представительницы прекрасного пола.
 
Бизнес с кассами чаще всего развивают в Москве и Санкт-Петербурге. Благоприятными для предпринимателей также являются столицы федеральных округов (в особенности, Южного и Уральского ФО) и города-миллионники, там число предпринимателей является наибольшим.
 
Большинство предпринимателей имеют бизнес в сфере услуг (72%, в частности, салоны красоты, автосервисы), собственные магазины (14%) и службу доставки товаров (14%). Отмечается также рост числа интернет-магазинов, кафе и стритфудов.
 
Как мы сообщали ранее, Модульбанк провел акцию #ЗаЧестнуюКассу, чтобы помочь предпринимателям обновить кассовое оборудование и не платить за это из-за повышения ставки НДС с 1 января 2019 до 20%. В рамках акции Модульбанк бесплатно обменял 100 старых касс на новые «МодульКассы» и уточнил, какие причины вынуждают бизнесменов менять свои онлайн-кассы.
 
Основной причиной обмена старой кассы на новую в 2018 году большинство предпринимателей назвали трату личного времени (53% участников акции).

«Время – деньги, время в 2018 году для предпринимателя – вдвойне ценно, и тратить его на неважные для бизнеса вещи не хотелось бы», – отмечает один из участников акции.
 
Кроме того, бизнесмены отмечали частые поломки старых касс (25% участников акции), а также стремление сохранить финансовые ресурсы (14% опрошенных). Были и те, кто причиной участия в акции указывал «возможность получения новой Smart-кассы «МодульКасса» (8% опрошенных).
 
Чтобы принять участие в акции, необходимо было оставить заявку на сайте «МодульКассы», написать причину обмена кассы, принести кассу в пункт приема касс в Москве или избавиться от нее самым креативным образом, сняв видео и выложив его в сеть с хэштегами #ЗаЧестнуюКассу и #НДС20.

Акция прошла с 26 ноября по 25 декабря 2018 года.

Источник: Модульбанк

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии