Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Декабря 2018, 14:45
605 просмотров

Мобильные операторы пересмотрят стоимость тарифов?

_normal.jpg

21 декабря мобильные операторы «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2 сообщили абонентам об изменении стоимости услуг.

«Вымпелком» разослал SMS-сообщения, где говорится об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года: цена будет увеличена на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС сохранят. 

В службе поддержки «Вымпелкома» говорят, что «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС». Из SMS, полученном абонентами «МегаФона», следует, что в 2019 году с 18% до 20% меняется ставка НДС. Оператор обновит цены с 9 января. На сайте Tele2 есть информация, что изменение параметров также произойдет с января на части архивных тарифов. Абонентов МТС о повышении тарифов пока не предупреждали.

В «Вымпелкоме» объяснили: изменение касается корпоративных тарифных планов, где выделение ставки НДС и заблаговременное уведомление о планируемых изменениях в расчетах предусматривают условия договора. В компании указывают, что традиционно проводят работу по актуализации старых архивных тарифов и услуг, «ориентируясь на изменившиеся потребности клиентов».

В пресс-службе Вымпелкома добавили: «Изменения связаны в том числе с необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии». В Tele2 подчеркнули, что более 40% тарифов останутся неизменными. Также без изменений остается открытая для подключений линейка «Мой Tele2», тарифы «Мой безлимит» и «Премиум». Непосредственно НДС не повлияет на изменение тарифов, утверждают в пресс-службе оператора. «Сложился целый ряд факторов, которые привели к необходимости незначительной корректировки цен на услуги мобильной связи. Это общая инфляция в стране, валютные колебания, новые затраты, которые накладываются на отрасль и тем самым утяжеляют себестоимость услуг для операторов, отсутствие повышения цен длительный промежуток времени»,— говорят в Tele2. В «МегаФоне» и МТС ситуацию не комментируют.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии