Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минздрав: акцизы на парфюм и косметику должны вырасти

10 Июля 2018 Количество просмотров 517 просмотров
original.jpg
Минздрав поддержал законопроект Минфина, где предложено взимать акциз с парфюмерно-косметической продукции с 2019 года. 

За 1 л безводного спирта предлагают брать сбор 523 рубля, говорят в министерстве здравоохранения. Производители, которые смогут подтвердить факт использования сырья для изготовления продукции, смогут получить налоговый вычет на сумму акциза. Остальным придется уплачивать налог, что это приведет к сокращению нелегального производства, считают в Минздраве.

Проект разработали по поручению президента Владимира Путина.

В пресс-службе Минздрава говорят: «Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз. Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз».

В итоге, уверены в ведомстве, парфюмерно-косметические товары не подорожают, а изготовление суррогатов вне закона сократится.

Вместе с тем, исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова говорит, что организация уже сформировала свой отзыв на законопроект Минфина и направила его в ведомство. По мнению ассоциации, предлагаемый проект будет невыполним для большинства предприятий отрасли, так как потребует увеличения оборотного капитала в несколько раз. Для большинства предприятий это непосильно, подчеркнула А. Скоробогатова.

Новые требования неминуемо приедут к подорожанию продукции как минимум в 1,5 раза, сказано в отзыве. В результате ряд производств закроются, число рабочих мест сократится, упадут поступления в бюджет, отмечено в бумагах ассоциации. Плюс к этому потребительская лояльность к российской продукции снизится, а предпочтения сместятся в сторону импортной продукции.

Направлен ли уже законопроект о ставках акцизов для парфюмерно-косметической продукции в правительство, в Минфине не говорят.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

14:24, 13 Декабря 2018 Количество просмотров 368 просмотров
ФАС возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые приставки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «Юлмарт».
16:02, 12 Декабря 2018 Количество просмотров 603 просмотра
Оплата покупок в онлайн-магазинах попадет под особый контроль
В законодательстве РФ может появиться понятие платежного агрегатора — специализированной компании, которая обеспечивает проведение платежей для онлайн-магазинов.
15:01, 11 Декабря 2018 Количество просмотров 383 просмотра
ЕС определил главные пиратские сайты России
Еврокомиссия составила список распространителей пиратского контента и контрафакта, в который также попали ряд российских сайтов и компаний.
09:20, 11 Декабря 2018 Количество просмотров 224 просмотра
Непищевые спирты запретили продавать дешевле водки
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле алкоголя.
15:22, 10 Декабря 2018 Количество просмотров 431 просмотр
Налоговую нагрузку на бизнес обещают не повышать 6 лет
Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов.


15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 1750 просмотров
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065