Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Августа 2019, 16:01
512 просмотров

Минсельхоз выступил против запрета на уничтожение санкционных продуктов

фото с сайта postnews.ruМинистерство сельского хозяйства не поддержало предложение ввести запрет на уничтожение запрещенных к ввозу продуктов, поскольку ее реализация может способствовать расширению нелегального оборота.

По словам замглавы ведомства Оксаны Лут, введение запрета на уничтожение «может создать дополнительные условия для нелегального оборота запрещенных к ввозу товаров, в том числе представляющих потенциальную опасность в связи с нарушением правил ввоза товаров». Кроме того, специальные экономические меры носят временный характер, а конкретные действия в рамках специальных экономических мер могут меняться в соответствии с развивающейся внешней экономической и политической обстановкой. В связи с этим Минсельхоз придерживается позиции по уничтожению запрещенной к ввозу продукции.

Кроме того, зачастую такая продукция привозится в сопровождении поддельных сопроводительных документов либо такие документы отсутствуют, что может привести к риску причинения вреда жизни и здоровью граждан, высоким рискам заноса на территорию страны опасных карантинных организмов и болезней животных, что в свою очередь ставит под угрозу безопасность страны.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии