Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Мета» откроет супермаркеты-кафе «Яппи» в бизнес-центрах Москвы

16 Февраля 2012 Количество просмотров 2618 просмотров
Толковый словарь

В Москве приморская группа «Мета» планирует запустить магазины в новом для нее узком формате супермаркетов-кафетериев для сотрудников бизнес-центров.

Розничная группа «Мета» из Приморского края открывает три супермаркета «Яппи» в московских бизнес-центрах. В своем регионе компания управляет сетью супермаркетов «Пять плюс», магазины сети работают в Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

«Яппи» — это кафе, кейтеринг, супермаркет и сервис по доставке продуктов внутри бизнес-центра. Первый магазин такого формата откроется в апреле в технопарке Nagatino i-Land, , второй — в башне «Москва» в «Москва-сити» — в мае этого года. Открытие еще одного супермаркета-кафе запланировано на I квартал 2013 г. в подмосковном бизнес-центре RigaLand.

Инвестиции в этот проект группа не раскрывает. По оценке консультантов «Магазин магазинов / CBRE», инвестиции в оборудование такого супермаркета-кафе могут достигать 600 долл на 1 кв. м без учета затрат на приобретение торговой площади, информируют СМИ.

В бизнес-центре Nagatino i-Land приморская «Мета» купила 900 кв. м под супермаркет готового питания. Это будет мини-маркет с продуктами, кафе с возможностью заказа еды в офис — удобная концепция для офисных центров. В бизнес-центре RigaLand новый супермаркет с кафетерием займет около 2000 кв. м.

По мнению аналитиков, офисные центры — хорошая ниша для организованной торговли. Похожий в некоторой степени проект в России реализует сеть супермаркетов «Ситистор», принадлежащая девелоперской группе «Энка». Два мини-маркета сети располагаются в принадлежащих «Энке» офисных зданиях.

Небольшой подобный проект, ориентированный на эту целевую аудиторию, запустила и группа X5. «Дочка» компании X5 «Экспресс ритейл» в прошлом году начала создавать под вывеской «Перекресток-экспресс» сеть магазинов-кофеен. Планировалось, что это будут маленькие магазины площадью от 70 до 200 кв. м с расширенной зоной свежих продуктов, полуфабрикатов и готовой еды и обязательно со свежей выпечкой и кофе. В 2011 г. компания открыла пять таких точек. Только располагаются магазины для офисных сотрудников не в самих бизнес-центрах, а около них, а также вблизи станций метро и торговых улиц.

TORG.SPB.RU

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:59, 20 Марта 2019 Количество просмотров 62 просмотра
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 114 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 653 просмотра
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 340 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.
14:00, 19 Марта 2019 Количество просмотров 584 просмотра
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов, об основных ошибках компаний и планах по развитию направления рассказывает Михаил Прокопьев, руководитель проектов управления эксплуатации инженерных систем, зданий и сооружений X5 Retail Group.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1001 просмотр
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 320 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1933 просмотра
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3431 просмотр
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 891 просмотр
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065