Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Августа 2019, 16:00
728 просмотров

Mastercard снизила межбанковскую комиссию для ряда социально важных категорий товаров и услуг в России

mastercard.gifМеждународная платежная система Mastercard снизила межбанковскую комиссию для ряда социально важных категорий товаров и услуг в России. Новые тарифы вступят в силу 1 октября 2019 года. 

Комиссия составит 0,8% для оплаты образовательных услуг в лицензированных учреждениях, 1% – для лицензированных услуг в сфере здравоохранения и 1,3% – для аптек. Для покупок недвижимости в настоящее время уже применяется ставка 0,8% (но не более 10 тысяч рублей), а с 1 октября пониженные ставки будут действовать для оплаты картой покупки автомобилей - 1,2%, но не более 10 тысяч рублей с одной покупки.  

В компании отметили, что снижение межбанковской комиссии для социально значимых товаров и услуг создаст необходимые условия для дальнейшего развития рынка и стимулирования россиян все чаще оплачивать покупки безналично. Межбанковская комиссия – это тонкий инструмент, с помощью уравновешиваются интересы всех участников платежной системы – банков-эмитентов, эквайеров и торговых организаций. 

Напомним, что межбанковскую комиссию получает банк-эмитент, а не платежная система. При установлении комиссий тщательно исследуется ситуация на каждом рынке, анализируется множество различных специфичных именно для данного рынка факторов. 

Можно уверенно сказать, что размер межбанковской комиссии устанавливается исходя из цели сделать платежные карты более интересным, доступным и безопасным инструментом для граждан России при совершении покупок в как можно большем количестве торгово-сервисных предприятий.

Источник: Mastercard

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии