Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Магнит» первым из ритейлеров отчитался за 2011 г. по МСФО

31 Января 2012 Количество просмотров 796 просмотров
Толковый словарь

Краснодарский ритейлер «Магнит» первым из публичных ритейлеров отчитался за 2011 г. по МСФО. Выручка компании выросла на 47%, EBITDA — на 48%, чистая прибыль — на 24%. В ходе телефонной конференции основатель и гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий объяснил сильные результаты растущим масштабом компании и ее уверенным самочувствием на рынке.

Согласно неаудированной отчетности по МСФО выручка «Магнита» в 2011 г. превысила 11,4 млрд долл., увеличившись по сравнению с 2010 годом на 47%. Показатель EBITDA составил 934,1 млн долл., что на 48% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль достигла 414,6 млн долл., показав рост в 24%. Соотношение долг/EBITDA составило чуть больше 1. «Магнит» открыл почти 1,3 тыс. новых магазинов, их общее количество выросло до 5,3 тыс. В 2012 г. сеть обещает потратить на развитие 1,4 млрд долл.

В ходе телефонной конференции глава «Магнита» Сергей Галицкий отметил, что, приблизившись по обороту к Х5, краснодарский ритейлер получил возможность работать с поставщиками на более комфортных условиях закупки. Кроме того, торговая сеть увеличила долю импорта в своих поставках. Сказался также позитивный настрой покупателей в предновогодний сезон — они выбирали более дорогие продукты к праздничному столу.

Сравнить показатели «Магнита» с конкурентами пока невозможно — обычно компании начинают отчитываться ближе к весне, а краснодарский игрок в этом году решил сделать сюрприз инвесторам. Аналитики оценили результаты его работы как сильные и даже опережающие рынок. Тигран Оганесян из «Уралсиба» полагает, что финансовые итоги Х5 тоже должны быть хорошими, правда, он сомневается, что компания сможет расти такими же темпами, как и «Магнит». Причину этого он видит в практически полном обновлении команды Х5.

Пока судить можно лишь по операционным показателям лидеров рынка ритейла. У «Магнита» в 2011 г. рост сопоставимых продаж (LFL) составил 11,1%, трафик вырос на 1,3%, а средний чек — на 9,7%. Аналогичные показатели Х5 несколько скромнее. В целом по компании показатель LFL увеличился на 6%, трафик уменьшился на 1%, средний чек стал больше на 7% (правда, компания не включила показатели «Копейки»).

В ходе обсуждения сопоставимых продаж С. Галицкий обратил внимание на то, что Х5 и «Магнит» используют разные методики подсчета этого показателя. «Мы консервативно считаем LFL, что дает другие результаты», — утверждает глава краснодарского игрока.

По его мнению, Х5, открыв новый магазин, включает его в базу для расчета сопоставимых продаж уже на следующий месяц, само же сопоставление продаж происходит на основе данных за полные 12 месяцев работы торговой точки (об этом говорится в последнем отчете Х5). «Магнит» уверен, что магазин должен «созреть», прежде чем его включат в базу для расчета LFL. Период «созревания» формата «у дома» — не менее полугода, у гипермаркетов — не менее восьми месяцев, а потом еще полный год работы.

Заместитель генерального директора «Магнита» Олег Гончаров пояснил СМИ, что у компании есть целый набор условий для магазинов, которые попадают в базу расчета LFL. К примеру, если у торговой точки меняется площадь, она закрывается либо происходят другие кардинальные изменения, то ее показатели не учитываются при подсчете сопоставимых продаж. Так, прирост сопоставимых продаж за 2011 г. рассчитывался на базе чуть менее 2 тыс. магазинов «у дома» и 14 гипермаркетов, открытых до 1 июля и 1 мая 2009 г. соответственно. Хотя по итогам первого полугодия 2009 г. компания развивала 2,8 тыс. магазинов. Таким образом, по критериям «Магнита» не прошло более 800 магазинов.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов отметил, что методик подсчета сопоставимых продаж много и каждая компания выбирает себе более оптимальную и рациональную с ее точки зрения. Он считает, что магазину «у дома» действительно требуется время на раскрутку от трех до шести месяцев. «Но мы хотим уже через год видеть, как работает наш магазин, поэтому включаем его в базу для расчета LFL уже на следующий месяц после открытия», — добавил он.

По материалам РБК daily

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

13:31, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 172 просмотра
ИКЕА открыла дизайн-студию аксессуаров в ТРЦ «Афимолл Сити»
В Москве начала работу третья Дизайн-студия ИКЕА – магазин малого формата открылся в ТРЦ «Афимолл Сити» недалеко от станций метро «Деловой центр», «Выставочная» и «Международная».
09:31, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 166 просмотров
Яндекс.Еда запустила доставку пиццы из «Папа Джонс»
16 ноября к сервису доставки готовых блюд Яндекс.Еда подключились рестораны «Папа Джонс» — одной из крупнейших сетей пиццерий в России и в мире. В течение месяца Яндекс.Еда станет эксклюзивным онлайн-сервисом для заказа из ресторанов сети.
18:44, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 191 просмотр
Мировые лидеры e-commerce соберутся в Москве
16 ноября Mail.Ru Group впервые проведет в Москве большую конференцию, посвященную электронной торговле - FuturEcommerce.
14:00, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 211 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
В России всех онлайн-ритейлеров, без скидки на объем продаж и доходы, скоро обяжут принимать банковские карты. Чем это грозит небольшим представителям рынка, читайте в новой статье нашего журнала.
14:25, 12 Ноября 2018 Количество просмотров 292 просмотра
Гарри Фридман: Как начать продажу?
Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO, The Friedman Group, рассказывает, как установить с клиентом доверительные отношения и закрыть сделку.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 574 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 782 просмотра
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 199 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 190 просмотров
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 202 просмотра
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065