Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Удорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары

18 Декабря 2018 Количество просмотров 840 просмотров
871eff8s-960.jpg
Об этом Ассоциация транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредила премьера Дмитрия Медведева. 

Письмо подписали руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза».

В письме объяснили, что затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков. А из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли в среднем на 30%. Транспортные компании, говорится в документе, работают на высококонкурентном и низкомаржинальном рынке и не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости. В результате цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%, что скажется и на розничных ценах на товары, предупреждают авторы документа. Ассоциации просят Дмитрия Медведева поручить провести встречу с топливными компаниями для обсуждения ситуации и условий сотрудничества. Письмо отправили 14 декабря, говорит исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина.

О том, что нефтяники начали ужесточать условия работы с корпоративными клиентами после заморозки розничных и мелкооптовых цен на топливо, мы сообщали здесь.

Ритейлеры отмечают, что транспортные компании уже предупреждают о планирующемся повышении цен. Вместе с тем, некоторые перевозчики стремятся и в такой ситуации проявлять гибкость. Игорь Алексашов, руководитель транспортной службы логистической компании «ПЭК», комментирует: «Очевидно, что рост стоимости топлива может повлиять на ценовую политику транспортных компаний. Однако нужно учитывать, что размер тарифов перевозчиков зависит и от других факторов. По нашей оценке, тарифы на услуги грузоперевозчиков могут увеличиться на 5-10%, что в свою очередь повлияет на стоимость товаров. Непрерывно оптимизируя бизнес-процессы, мы можем управлять размером тарифов в интересах наших клиентов и партнеров».

Эдуард Миронов, директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic, добавляет: «Даже при условии, что с Нового года литр дизеля будет стоить 50 руб. с НДС, стоимость перевозки груза увеличится не более чем на 3%, ведь плата за топливо составляет 30-35% от цены перевозки. До 10% стоимости товаров занимает транспортная составляющая. Это значит, их конечная стоимость на полке магазина из-за роста цен на топливо не поднимется более чем на 2%».

Артем Викторович, руководитель московского отдела международного экспедирования компании «ДАКСЕР», считает иначе: «Топливные расходы являются одним из самых важных факторов, влияющих на стоимость фрахта. Со следующего года на стоимость топлива повлияет и увеличивающийся с 18% до 20% НДС. Это напрямую скажется на стоимости перевозки. У компаний, производящих промышленные и продовольственные товары, возрастут затраты на транспорт, что в результате отразится непосредственно на конечных потребителях. Урегулировать ситуацию могут представители власти и нефтяных компаний, в случае, если им удастся договориться о сдерживании цен на топливо, иначе рост стоимости отразится и на бизнесе, и на покупателях».

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов переадресовал вопросы «Коммерсанта» по поводу ситуации вице-примеру Дмитрию Козаку. Его представитель Илья Джус заявил, что документ в аппарат вице-премьера не поступал. При этом он отметил, что корпоративные программы нефтяных компаний как B2B сегмент Правительство не регулирует. 

Источник же в нефтяной отрасли сказал, что нефтекомпании не могут бесконечно заниматься «альтруизмом» в виде замороженных розничных цен.

Источник: Коммерсант.ru, retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

10:11, 25 Июня 2019 Количество просмотров 188 просмотров
Правительство не пролонгирует соглашение о контроле цен на бензин
Действия соглашения нефтяных компаний с Минэнерго и ФАС о контроле цен на бензин и дизтопливо на розничном и мелкооптовом рынках заканчивается первого июля 2019 года.
09:50, 24 Июня 2019 Количество просмотров 328 просмотров
Ситимобил и сервис Турбо помогут водителям сэкономить почти 500 млн рублей
Сервис заказа такси Ситимобил и сервис покупки топлива по фиксированной цене "Турбо" рассказали о партнерстве в сфере поставок топлива для водителей.
09:07, 24 Июня 2019 Количество просмотров 346 просмотров
Mazda отзывает автомобили из России
Почти 1000 автомобилей Mazda моделей Mazda 6 и Mazda CX-5 отзывает из России «Мазда Мотор РУС» - официальный представитель автопроизводителя.
15:02, 20 Июня 2019 Количество просмотров 503 просмотра
Яндекс протестирует беспилотные автомобили в Москве
Яндекс вывел первые пять беспилотных автомобилей на дороги общего пользования в Москве, заявили в пресс-службе компании.
11:11, 19 Июня 2019 Количество просмотров 527 просмотров
Аэроэкспресс и Ситимобил довезут до аэропорта по единому билету
«Аэроэкспресс» совместно c оператором такси «Ситимобил» организуют мультимодальные перевозки в аэропорты Москвы.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 3969 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее…
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 3315 просмотров
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут…
15:18, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 3367 просмотров
Российскому вторичному авторынку нужны легальные автохендлеры
Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru О текущей ситуации на вторичном авторынке, проблеме серых дилеров, о перспективных моделях частных продаж…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4353 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 9113 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3912 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065