Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Лента» начинает сотрудничество с одним из крупнейших ритейлеров Беларуси

27 Декабря 2016 Количество просмотров 2267 просмотров
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, и ООО «Евроторг» (торговая сеть «Евроопт»), продовольственный ритейлер Беларуси, объявляют о подписании соглашения о намерениях.

В рамках подписанного соглашения компании намерены всесторонне изучить возможности для организации совместных закупок продовольственных и непродовольственных товаров. «Лента» и «Евроопт» будут обмениваться информацией о поставщиках и ценах, и в случае взаимного интереса, участвовать в совместных программах закупок.

Соглашение также предполагает взаимодействие в области собственных торговых марок (СТМ). Компании договорились о возможном сотрудничестве в области поставок товаров под собственными марками «Ленты» в магазины «Евроопта», а также включения продукции под СТМ «Евроопта» в ассортимент «Ленты».

Компании также достигли соглашения о совместных разработках маркетинговых концепций и инновационных линеек продукции.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Мы рады началу сотрудничества с «Еврооптом», одним из крупнейших белорусских ритейлеров. Мы рассматриваем «Евроопт» как нашего стратегического партнера, реализация совместных проектов с которым позволит повысить эффективность закупочной деятельности обеих компаний, а также даст дополнительный толчок к развитию российских и белорусских производителей. Наше сотрудничество пока не имеет аналогов на территории СНГ, хотя весьма распространено на зарубежных рынках. Благодаря эффективной работе нашего нового подразделения стратегических закупок, мы будем одними из первых, кто воспользуется возможностями международного сотрудничества для укрепления своих позиций на локальных рынках».

Председатель Совета Директоров ООО «Евроторг» Андрей Зубков прокомментировал: «Сотрудничество с федеральной розничной сетью «Лентой», безусловно, значимый шаг как для нашей компании, так и для Беларуси в целом, поскольку это партнерство позволит нашим поставщикам – белорусским производителям – нарастить объемы экспорта в Россию. Конечно, объединяя масштабы закупок, мы рассчитываем получить более выгодные цены и транслировать их нашим покупателям, тем самым обеспечивая социальную поддержку населению. Мы высоко оцениваем профессионализм наших партнеров и надеемся, что обмен знаниями и лучшими практиками позволит сделать наш бизнес более технологичным и эффективным. Уверены, что наше стратегическое партнерство будет хорошим примером эффективного сотрудничества команд-единомышленников на дружественных рынках России и Беларуси».

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 189 гипермаркетами в 77 городах по всей России и 47 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 138 609 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 800 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2016 г. штат Компании составлял около 34 134 человек. Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

09:30, 25 Июня 2019 Количество просмотров 302 просмотра
Формирование потребительской культуры через коммуникации: кейс дискаунтера
Максим Турава, директор по маркетингу сети RED - о проекте коммуникаций с потребителями при помощи цитат сотрудников, отвечающих за основные процессы компании.
09:03, 25 Июня 2019 Количество просмотров 570 просмотров
Не «гипермаркет» теперь, а городской центр!
Все традиционные ритейлеры лихорадочно ищут новые форматы для своего розничного бизнеса. Но всегда ли овчинка стоит выделки? Размышляет Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции.
12:16, 21 Июня 2019 Количество просмотров 1312 просмотров
Гарри Фридман: Так что же это такое – «Обслуживание покупателей»?. Часть 3
Гарри Дж. Фридман, основатель/СЕО, The Friedman Group, продолжает свое путешествие по торговому центру...
10:52, 21 Июня 2019 Количество просмотров 620 просмотров
Роскачество проверило мобильные приложения сервисов по доставке продуктов
Эксперты Роскачества протестировали 24 популярных мобильных приложения по безопасности, удобства и функциональности доставки продуктов из онлайн-магазинов.
10:03, 21 Июня 2019 Количество просмотров 673 просмотра
Лента увеличит складские площади на 70 тысяч кв метров
Компания Ориентир приступила к строительству мультитемпературного распределительного центра класса А для сети гипермаркетов «Лента».

Статьи по теме

14:50, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1832 просмотра
METRO: ближе к конечному потребителю, сохраняя фокус на профессиональных клиентах
С чем связаны активности для конечных потребителей, как оптовик представлен в офлайне и онлайне, зачем сети потребовалось членство в АКИТ, а также о планах по запуску собственной программы…
14:28, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1549 просмотров
Гарри Фридман: Знают ли ваши продавцы стандарты профессионального поведения?
Управляющие склонны распределять между сотрудниками обязанности, не объясняя, как именно их нужно выполнять. Между тем каждую обязанность сотрудника следует «разложить по полочкам» – разбить на…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 13267 просмотров
«Столото»: лотереи – новая ниша для ритейла
О том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей, что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1632 просмотра
Закон о торговле все-таки ударил по малому бизнесу
Большинство поправок в Закон о торговле, принятых в 2016 году, на сегодняшний день работают контрпродуктивно, – уверен Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике, глава…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 11432 просмотра
Маркетинг «на районе», или Почему сетям выгодно грести жар чужими руками
Развитие регионального бизнеса федеральных сетей – задача со множеством неизвестных. Стоит упустить одну непримечательную деталь, связанную, казалось бы, с далекими от бизнеса вещами, например, с…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065