Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем

19 Апреля 2017 Количество просмотров 1224 просмотра
lamoda.jpgОб этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.

П.Роговски отметил, что логистика в России, к сожалению, пока не может обеспечивать быструю доставку необходимую для сегмента fashion online.

Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это географически большие расстояния и возникающие в связи с этим сложности. Во-вторых, не готовность логистических операторов предоставлять сервис уровня необходимого для качественного обслуживания клиентов в онлайне сегменте b2c. Именно поэтому Lamoda приняла решение развивать собственную логистику. В 2012 году было принято решение о том, что компания сама будет управлять фулфилментом. Вначале помещения арендовались, а затем был построен собственный фулфилмент-центр.

За прошедшее время около 50 млн долларов было инвестировано в фулфилмент-центр, а также в подготовку 1,5 тыс. собственных торговых представителей. Товары доставляются из фулфилмент-центра в 60 региональных хабов, которые распределены по территории России, после чего «разъезжается» по торговым представителям, которые осуществляют доставку до конечного клиента. Как отметил П.Роговски, именно это позволяет Lamoda осуществлять доставку намного быстрее, чем существующие предложения на рынке.

«Мы считаем, что создали достаточно совершенную и разностороннюю систему, которая полностью охватывает весь цикл обслуживания клиента начиная от оформления заказа и заканчивая моментом его вручения клиенту или возвратом. Это является нашим конкурентным преимуществом», - резюмировал он.

В 2014-15 гг. в компанию стали обращаться различные бренды с запросами об использовании платформы. «Мы прошли определенную эволюцию нашей бизнес-модели. Если изначально мы строили большого онлайн продавца, то теперь мы стали IT и операционной платформой, которая позволяет любому бренду, интегрированному с нами, получить услуги фулфилмента, доставки, колл-центра и IT- поддержки», - отметил он.

Также П.Роговски сообщил, что в компании рассматривается вопрос о выделении инвестиций для появления нового фулфилмент-центра.

«Мы видим свое будущее именно как интегрированного оператора, маркетплейса для различных компаний, которые будут получать от нас сервисы для развития своих собственных онлайн продаж», - резюмировал представитель онлайн fashion-риейлера.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:20, 20 Февраля 2018 Количество просмотров 38 просмотров
Мираторг запустил онлайн-магазин
В ассортименте нового онлайн-магазина - более 400 позиций.
15:31, 20 Февраля 2018 Количество просмотров 45 просмотров
Предприниматели избавляются от аптек
Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал, как в последнее время менялось количество сообщений о продаже аптек и оборудования для них.
11:57, 19 Февраля 2018 Количество просмотров 236 просмотров
Эксклюзивную одежду от Versus Battle начали продавать на площадке Юла
В специальной подборке на онлайн-доске объявлений Юла представлены эксклюзивные майки и кепки, которые были выпущены ограниченным тиражом ко встрече Гуфа и Птахи.
18:39, 16 Февраля 2018 Количество просмотров 780 просмотров
Сбербанк завершит сделку по созданию СП на базе Яндекс.Маркета в марте
Такое заявление  в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил глава Сбербанка Герман Греф.
16:01, 15 Февраля 2018 Количество просмотров 774 просмотра
Бытовая техника уходит в онлайн
Онлайн-продажи электроники и бытовой техники увеличились в 2017 году на 12%, в денежном выражении — почти до 233 млрд руб.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 5644 просмотра
Онлайн-аптека от «36,6»: специфика рынка диктует свои правила
Клиенты «Аптечной сети 36,6» теперь могут оформить заказ онлайн, который затем доставят в ближайшую аптеку. Рынок фармпрепаратов отличается спецификой, которую налагает действующее…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 4979 просмотров
Казпочта: новые перспективы трансграничной торговли
Создание новых каналов торговли в рамках БРИКС стало мощным стимулом для цифровой трансформации традиционных почтовых сервисов. Почте Казахстана удалось максимально учесть новые запросы рынка. В…
16:53, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 982 просмотра
Российские онлайн-маркетплейсы: как им доминировать на международном рынке?
Илия Димитров, омбудсмен по цифровой экономике, исполнительный директор АЭТП, о перспективах введения НДС в российском кросс-бордере: «компании с ошибочной бизнес-моделью хотят решать свои проблемы …
16:53, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 948 просмотров
Маркетплейс от Юлмарта: новые технологии в фулфилменте
Юлмарт объявил о старте пилотного этапа проекта по запуску федеральной маркетплейс-платформы: компания предоставит услуги по использованию ресурсов собственной логистической инфраструктуры другим…
13:44, 6 Октября 2017 Количество просмотров 2176 просмотров
Банк как товарный агрегатор: зачем Хоум Кредит создал собственный маркетплейс?
Летом текущего года Банк Хоум Кредит открыл онлайн-магазин, товары в котором можно купить в рассрочку. Опытом создания первого в России банковского товарного маркетплейса с журналом «Retail &…

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 2055 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 5381 просмотр
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 1681 просмотр
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065