Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Июля 2018, 23:54
622 просмотра

Кудрин: повышение НДС можно отложить на шесть лет

9a172504b2680d4d4163b771efe48d8d.jpgПовышение цены отсечения в бюджетном правиле на пять долларов, до 45 долларов за баррель, позволило бы отложить повышение НДС в России на шесть лет, заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на выступлении в Госдуме.

В понедельник в Госдуме проходят парламентские слушания на тему основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.
«Я считал, что в ближайшие годы бюджетное правило, которое сейчас базируется на 40 долларах, можно сделать мягче, сделать 45 долларов за баррель. Тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС», — сказал А.Кудрин.

«Я считаю, что впоследствии, когда-то позже, с учетом названных тенденций в экономике нам бы пришлось все же повышать НДС, но то, что мы могли бы это повышение отложить на шесть лет, — я в этом совершенно уверен», — подчеркнул А.Кудрин. По его словам, смягчение бюджетного правила на пять долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов при росте НДС на два процентных пункта, пишет агентство РИА Новости.

«Тем не менее это всегда взвешивание рисков, и с достижением результатов правительство в данном случае определилось», — заключил он.

Источник: РИА Новости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии