Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Ноября 2019, 16:34
1173 просмотра

Компания HAYAT Россия планирует стать крупнейшей в стране в сегменте санитарно-гигиенической продукции

1452231709_khayatkimya2-1300x675.jpg
Hayat Россия – дочерняя компания глобальной корпорации в сегменте FMCG ХАЯТ – представила вторую бумагоделательную машину на территории российского завода, расположенного в Особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан. Дополнительное оборудование позволило увеличить общие объемы производства до 140 тысяч тонн в год. В торжественной презентации приняли участие представители ОЭЗ «Алабуга» и генеральный директор ХАЯТ Россия Четин Мурат.

Внедрив на заводе новую бумагоделательную машину, компания удвоила мощности предприятия и стала крупнейшим производителем санитарно-гигиенических изделий из первичной целлюлозы в России. С 2015 года объем инвестиций ХАЯТ Россия в предприятие на территории Татарстана составил 11,7 млрд. рублей.

«Российские покупатели по достоинству оценили качество нашей продукции, которая на 100% состоит из первичной целлюлозы и изготавливается сразу из нескольких слоев бумаги исключительного качества. Именно поэтому, с момента выхода на рынок в 2015 году, торговые марки Papia, Familia и Focus локального производственного подразделения ХАЯТ КИМЬЯ были абсолютно положительно восприняты потребителем. Мы стали 2-м крупнейшим производителем среди брендов в категории туалетной бумаги и полотенец в России с долей рынка 17% и 22% соответственно. Наш успех убедил нас в необходимости удвоить мощности производства в России», – отметил Четин Мурат, генеральный директор ХАЯТ Россия.

В настоящее время в компании работает более 800 российских сотрудников. К 2018 году чистая выручка от продаж ХАЯТ Россия составила 8,7 млрд. рублей. На базе ОЭЗ «Алабуга» на территории производственного комплекса мирового уровня площадью 73 000 квадратных метров (что эквивалентно 7 футбольным полям) компания изготавливает для российского рынка товары санитарно-гигиенического назначения: туалетную бумагу, полотенца, салфетки и носовые платки. Выпускаемая на заводе продукция представлена в 83 тысячах дистрибьюторских точках по всей России, при этом 8% изделий экспортируется в такие страны, как Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Эстония и Латвия.

Четин Мурат также добавил: «Руководство группы компаний HAYAT продолжит инвестирование в российское производство, а затем – в реализацию проекта на территории Московского региона. Таким образом мы стремимся показать, что верим в рост производства в России. Мы стремимся стать крупнейшим производителем бумаги санитарно-гигиенического назначения в стране. Мы с удовольствием предлагаем российскому потребителю высококачественную продукцию группы компаний HAYAT».

От руководства ОЭЗ «Алабуга» в презентации приняли участие сразу несколько почетных представителей: генеральный директор Тимур Шагивалеев, заместитель генерального директора по привлечению инвестиций Евгений Трушин, а также Тимур Мингазов, заместитель генерального директора по взаимодействию с резидентами, по развитию инженерного потенциала и эксплуатации. 
«ХАЯТ является якорным резидентом особой экономической зоны «Алабуга», и мы рады, что именно наша площадка была выбрана для локализации производства в России», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» в рамках выступления. Он также подчеркнул особую важность сотрудничества с корпорацией ХАЯТ и добавил, что руководство Особой экономической зоны готово оказать поддержку в развитии завода: «Резидент, который расширяет своё производство, так называемый возвращающийся партнёр, для нас особенно ценный: сегодня открылась фактически вторая линия производства ХАЯТ КИМЬЯ на территории ОЭЗ. Это большая честь и ответственность  иметь такого крупного инвестора и быть частью Российско-Турецких отношений. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и готовы обеспечить всей необходимой для этого инфраструктурой».

Завод на территории ОЭЗ «Алабуга» был открыт в марте 2015 года при участии президента Татарстана Рустама Минниханова, министра экономики Турции Нихата Зейбекджи и генерального директора Hayat Group Авни Кигили.

Компания ХАЯТ Россия представила лучшие экологические решения в сегменте санитарно-гигиенической продукции

На заводах ХАЯТ активно используются инновационные технологии, а также соблюдаются правила экологически чистого и устойчивого производства. Завод предприятия ХАЯТ Россия в Алабуге – это инновационное пространство, работающее на базе полностью автоматизированных и передовых ресурсосберегающих систем. ХАЯТ является третьей по величине компанией-водопользователем в Европе в области производства санитарно-гигиенической продукции. Она использует лишь 3,5 тонны воды на 1 тонну производства товаров. В то время как в других компаниях, согласно европейским отраслевым нормам, уровень потребления воды достигает 10-12 тонн на 1 тонну продукции. С начала работы в России дочернему предприятию ХАЯТ удалось сэкономить 3,5 миллиона кубометров воды. Таким количеством можно обеспечить всю Казань примерно на 2 недели!

В российской отрасли производства товаров санитарно-гигиенического назначения компания впервые представила «Технологию генерации TRI» для преобразования природного газа в тепло, пар и электричество, которые повторно используются в процессе изготовления продукции. Это позволило повысить эффективность использования природных ресурсов с 25-30% до 80%.

Ответственный производитель заботится о лесовосстановлении

ХАЯТ Россия использует только сертифицированную независимой организацией Forest Stewardship Council (FSC) первичную целлюлозу от российских поставщиков. Это международно признанная организация, определяющая стандарты добровольной защиты лесов. ХАЯТ Россия соблюдает закон и активно участвует в защите естественного лесного массива. Используя сертифицированные FSC ресурсы, ХАЯТ Россия берет на себя обязательство по заготовке леса, лесовосстановлению, сохранению биологического разнообразия, а также соблюдению прав местного населения и работников лесного хозяйства. ХАЯТ Россия активно участвует в лесопосадках и, следовательно, помогает уменьшить естественную вырубку лесов.

Источник: HAYAT

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии