Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Ноября 2019, 16:27
1049 просмотров

Командор и Красный Яр запустили проект ВкусноЯрье

ВкусноЯрье2.jpg
Компания «Командор», крупнейший в Восточной Сибири продовольственный ритейлер, и торговая сеть «Красный Яр» объявляют об участии в проекте «ВкусноЯрье», созданном для продвижения продукции местных производителей, входящих в ассоциацию «Енисейский стандарт». 

Торжественное открытие первых брендированных пространств «ВкусноЯрья» состоялось 12 ноября в гипермаркете «Аллея» (сеть «Командор») и супермаркете «Красный яр».

«ВкусноЯрье» - полочное пространство и блочная выкладка в торговых залах, стилизованные под условные улицы и переулки с продуктовой тематикой: «ул. Молочная», «ул. Хлебная», «пер. Сырный». Участниками проекта «ВкусноЯрье» стали региональные производители основных категорий продуктов питания, прошедшие добровольную сертификацию и ежемесячно подтверждающие качество производимой продукции.

Задачи навигации в магазинах – дать возможность потребителю легко и быстро ориентироваться при поиске местных свежих и качественных продуктов. Главные критерии одобренной продукции производителей – качество, производство из местного сырья, натуральность. Всего в ассортименте «ВкусноЯрья» представлены более 600 товарных наименований от местных производителей и поставщиков «Саянмолоко», «Камарчагский ТД», «Искра», «Сыроварня», племзавод «Таёжный», СПСК «Полезные продукты» и др. 

Доля продукции участников «Енисейского стандарта» в магазинах «Командора» в денежном товаробороте компании сейчас составляет около 5%. За счет проекта «ВкусноЯрье» эта цифра может вырасти до 7%.  «Красный Яр» планирует в рамках проекта увеличить товарооборот продукции местных производителей  в 4 раза. 

Планируется, что до конца ноября «ВкусноЯрье» откроется в Красноярске еще в двух гипермаркетах «Аллея» и супермаркете «Красный яр».  

Павел Шамбир, генеральный директор компании «Командор»: «Мы в своем регионе можем делать продукты очень качественные, а главное – свежие, именно свежесть является залогом здоровья, полезных продуктов. Плюс — это наше конкурентное преимущество – местных сетей, договариваться с производителем и между собой»

Анжела Рябова. Генеральный директор группы компаний «Красный Яр»: «ВкусноЯрье — это продукты класса „фрэш“ и „экстрафрэш“. Это свежее молоко и сыры, кондитерские изделия, фрукты и овощи. Местным производствам не хватало этого объединения, этой удобной навигации. Чтобы потребитель понимал, где товары действительно качественные. Теперь все собрано в одну удобную и красивую сеть». 

Игорь Домнин, председатель Ассоциации «Енисейский стандарт»: «Покупательский спрос – это ключевое, и хотелось бы его делать не только финансово доступным, но и не терять качество. Марку. Чтобы наши региональные продукты Красноярского края были доступные, вкусные и дарили радость нашим покупателям».

Источник: Командор

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии