Китайский ритейлер сыграет на чужом поле
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Июня 2016, 09:31
1079 просмотров

Китайский ритейлер сыграет на чужом поле

1inter.jpg

Китайская торговая сеть Suning Commerce Group выкупила 68,55% футбольного клуба «Интер», став первым среди китайских инвесторов владельцем команды из итальянской серии «А».

По данным Bloomberg, китайский ретейлер потратит на покупку части существующих и вновь выпущенных акций «Интера» €270 млн, став в итоге владельцем 68,55% акций клуба.

Компания Suning Holdings Group основана в 1990 году, он занимается продажей бытовой техники и электроники, в настоящее время ей принадлежит более 1600 магазинов в 600 городах Китая, Японии и Гонконге. По итогам прошлого года выручка компании составила около $50 млрд.

В сообщении «Интера» отмечается, что по итогам сделки холдинг Internazionale Holding выйдет из числа акционеров клуба, в результате чего бывший президент и владелец клуба Массимо Моратти, продавший в 2013 году 70% акций «Интера» индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, окончательно покинет клуб. До сих пор Моратти контролировал примерно 29,5% акций «Интера».

В свою очередь президент Suning Holdings Group Чжан Цзиндон выразил надежду на то, что сделка с «Интером» повысит узнаваемость бренда ретелейра как в Европе, так и по всему миру, и поможет развитию нанкинского футбольного клуба «Цзянсу Сунин», финишировавшего в 2015 году на девятом месте в чемпионате Китая. «Китай станет вторым домом для «Интера», а инвестиции Suning помогут клубу вернуть былую славу и привлечь главных звезд со всего мира», — пообещал Цзиндон.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии