Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Киоскеры жалуются на требования к установке ларьков в Москве

8 Августа 2012 Количество просмотров 1098 просмотров
Толковый словарь

Представители ассоциаций мелкорозничной торговли разных специализаций жалуются на требования, которые осложняют размещение киосков в городе, следует из обращения представителей мелкой торговли.

Как утверждают предприниматели, Департамент транспорта требует, чтобы на магистралях киоски стояли не ближе 5 м от края дороги, на улицах районного значения – 3 м от края дороги. По их словам, с учетом ширины самого киоска тротуар должен быть 5-7 м шириной.

По мнению бизнесменов, во многих районах возникли проблемы из-за закрытия павильонов и киосков, так как москвичам негде покупать нужные товары. Они призывают вести регулирование в «разумных пределах». «Нельзя подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли», – говорится в обращении.

В Департаменте транспорта сообщили, что требования по размещению киосков устанавливают не они, а департамент торговли.

Департамент транспорта 27 июля 2012 г. сообщал, что в рамках программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» ведомство принимает меры по освобождению остановок от киосков. По мнению чиновников, киоски становятся «объектами притяжения иных видов транспорта», что мешает пассажирам общественного транспорта. По этой причине департамент запретил установку торговых павильонов в десятиметровой зоне от границ остановок, за исключением пунктов продажи билетов на проезд, газет и театральных билетов, сообщала пресс-служба департамента. В департаменте также указали, что москвичи часто жалуются на антисанитарное состояние киосков.

В 2010 г. мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал организацию уличной торговли у станции метро «Улица 1905 года», после чего по инициативе чиновников по всей Москве начался массовый снос ларьков. После обращения предпринимателей часть объектов разрешили вернуть. Москомархитектура разработала четыре новых унифицированных типа киосков: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и «Современный стиль».

Смеху подобны жалобы торговцев. Ну да, они уже привыкли к тому, что главное – их прибыль. Для них это, конечно, так. Только они, похоже, забыли, что это не горожане для них, а они – для горожан. И если все разумные пределы расползания киосковой торговли давно уже остались позади, так вовсе не потому, что горожанам негде купить нужные им товары. А только потому, что торговля, еще в советские времена взявшая власть в свои руки, и по сей день продолжает «делать погоду» в России

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам BusinessFM

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 499 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 148 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 197 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 672 просмотра
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 354 просмотра
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1008 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 328 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1971 просмотр
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3592 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1157 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065