Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Киоскеры жалуются на требования к установке ларьков в Москве

8 Августа 2012 Количество просмотров 1031 просмотр
Толковый словарь

Представители ассоциаций мелкорозничной торговли разных специализаций жалуются на требования, которые осложняют размещение киосков в городе, следует из обращения представителей мелкой торговли.

Как утверждают предприниматели, Департамент транспорта требует, чтобы на магистралях киоски стояли не ближе 5 м от края дороги, на улицах районного значения – 3 м от края дороги. По их словам, с учетом ширины самого киоска тротуар должен быть 5-7 м шириной.

По мнению бизнесменов, во многих районах возникли проблемы из-за закрытия павильонов и киосков, так как москвичам негде покупать нужные товары. Они призывают вести регулирование в «разумных пределах». «Нельзя подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли», – говорится в обращении.

В Департаменте транспорта сообщили, что требования по размещению киосков устанавливают не они, а департамент торговли.

Департамент транспорта 27 июля 2012 г. сообщал, что в рамках программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» ведомство принимает меры по освобождению остановок от киосков. По мнению чиновников, киоски становятся «объектами притяжения иных видов транспорта», что мешает пассажирам общественного транспорта. По этой причине департамент запретил установку торговых павильонов в десятиметровой зоне от границ остановок, за исключением пунктов продажи билетов на проезд, газет и театральных билетов, сообщала пресс-служба департамента. В департаменте также указали, что москвичи часто жалуются на антисанитарное состояние киосков.

В 2010 г. мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал организацию уличной торговли у станции метро «Улица 1905 года», после чего по инициативе чиновников по всей Москве начался массовый снос ларьков. После обращения предпринимателей часть объектов разрешили вернуть. Москомархитектура разработала четыре новых унифицированных типа киосков: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и «Современный стиль».

Смеху подобны жалобы торговцев. Ну да, они уже привыкли к тому, что главное – их прибыль. Для них это, конечно, так. Только они, похоже, забыли, что это не горожане для них, а они – для горожан. И если все разумные пределы расползания киосковой торговли давно уже остались позади, так вовсе не потому, что горожанам негде купить нужные им товары. А только потому, что торговля, еще в советские времена взявшая власть в свои руки, и по сей день продолжает «делать погоду» в России

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам BusinessFM

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

14:00, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 220 просмотров
Запрет возврата товаров поставщикам: ритейлеров спасет тотальное прогнозирование
Обсуждение принятого Госдумой закона о запрете возврата товаров поставщикам не утихает.  Портал Retail-Loyalty.org беседует с Дмитрием Лариным, руководителем направления «Ритейл», SAS Россия/СНГ.
13:46, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 215 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
12:50, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 129 просмотров
DPD Pickup и Ситилинк расширяют географию самовывоза
Оператор отечественного рынка экспресс-доставки DPD в России объявил о партнерстве с одним из крупнейших интернет-ритейлеров цифровой и бытовой техники и других товаров — электронным дискаунтером «Ситилинк».
16:02, 20 Ноября 2018 Количество просмотров 339 просмотров
Costa Coffee предложит кофейные стаканы с бесконтактной платежной технологией
Barclaycard и сеть кофеен Costa Coffee планируют запустить совместный проект, который позволит посетителям расплачиваться за кофе, просто приложив к терминалу стакан, оснащенный функцией бесконтактных платежей.
14:00, 20 Ноября 2018 Количество просмотров 434 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
В России всех онлайн-ритейлеров, без скидки на объем продаж и доходы, скоро обяжут принимать банковские карты. Чем это грозит небольшим представителям рынка, читайте в новой статье нашего журнала.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 864 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1042 просмотра
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 526 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 253 просмотра
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 246 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065