Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:33, 12 Декабря
Аналитики назвали темпы строительства сети Tele2 беспрецедентными
17:22, 12 Декабря
С наступлением холодов жители России переключились с поиска электроники на аксессуары и игрушки
17:02, 12 Декабря
42% российских ритейлеров используют искусственный интеллект
16:56, 12 Декабря
Гипермаркет Глобус строят по мировому Зеленому стандарту
16:40, 12 Декабря
Быстрее, выше, сильнее. Автоматизация управления данными улучшает показатели бизнеса
16:03, 12 Декабря
АШАН открыл новый гипермаркет в Пушкино
15:55, 12 Декабря
Орешкин: из-за слабого потребительского спроса первое полугодие 2020 потеряно для России
15:32, 12 Декабря
Курилки вернутся в аэропорты
15:05, 12 Декабря
Авито Работа: минимум 19% россиян будут работать 1 января
14:40, 12 Декабря
БКС, Synergy Art, и бренд одежды ТВОЕ запускают проект Art Finance
04 Марта 2019, 10:00
630 просмотров

Карьерный рост: женщины VS мужчины

2477_max.jpgВ преддверии Международного женского дня стали известны данные исследований Hays, которые посвящены развитию карьеры женщин, барьерам, с которыми они сталкиваются, и возможностям, которые предлагают компании. 

Карьерный рост: женщины VS мужчины

В 2015 году подавляющее большинство респондентов (72 %) сказали, что возможности для мужчин и женщин равны. С каждым годом количество респондентов, согласных с этим утверждением, незначительно, но уменьшается. В 2018 году их доля сократилась до 69 %. 

Равенство оплаты труда
 
Большая разница между мужчинами и женщинами получилась в ответе на вопрос об оплате труда. 78 % мужчин уверены, что их работа оплачивается одинаково, но только 58 % женщин с этим согласились. В 2017 году о равенстве зарплат говорили 65 % женщин, сейчас количество согласных с этим утверждением уменьшилось на 7 %.

Какие барьеры мешают женщинам строить карьеру? 

Существование барьеров, препятствующих развитию карьеры женщин наравне с мужчинами, чувствует треть респондентов – 34 %. Барьеры видят только 21 % мужчин и больше половины женщин. Причем интересно, что в сравнении с 2017 годом число тех, кто отмечает какие-либо ограничения, уменьшилось почти на 20 %. Основные барьеры представлены в инфографике ниже.

Деление на мужские и женские профессии существует

Это подтверждают 59 % опрошенных профессионалов. 78 % из них уверены, что деление происходит по физиологическим факторам, 43 % считают, что причиной этому личностные особенности (soft skills), и 20 % уверены, что деление идет по профессиональным качествам (hard skills).

Что предпринимают компании? 

В исследовании Diversity&Inclusion Report, которое Hays проводила осенью 2018 года, был вопрос и к самим работодателям относительно их инициатив для поддержки карьерных возможностей женщин. У большинства реализовывается политика подбора с фокусом на гендерное равенство. Среди любопытных ответов – разные опции гибкого графика, которые дают возможность женщине совмещать работу и семью и комфортно выходить из декретного отпуска. Интересны и практики компаний, в которых есть сообщества женщин-профессионалов и менторские программы. 

Мотивация глазами женщин и мужчин

Немного о том, что больше мотивирует женщин, а что – мужчин. Все, что так или иначе связано с компенсацией расходов, подарками и скидками, мотивирует женщин. Для мужчин самыми важными стали стабильность компании на рынке и открытая, дружелюбная корпоративная культура. Женщины заинтересованы во внеочередных оплачиваемых отгулах, а вот баланс между работой и личной жизнью больше мотивирует мужчин, чем женщин.

Источник: Hays

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии