Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Как защищают свои дома россияне с помощью умных решений: аналитика OZON

16 Августа 2019 Количество просмотров 357 просмотров
smarthome.jpgE-commerce лаборатория клиентского опыта Ozon проанализировала более 30 000 поисковых запросов и свыше 10 000 тысяч заказов своих клиентов, в которые вошли товары из подкатегории “Умный дом и безопасность” и выявила основные тренды в подходе россиян к защите своих домов и квартир. 

 В исследовании Ромир за 2018 год отмечено, что 17,8% россиян ассоциируют безопасность со спокойствием, 14,7% - с защитой. Это в частности выражается в росте интереса российских пользователей к гаджетам и аксессуарам для безопасности и охраны – за шесть месяцев 2019 года спрос на устройства в категории “Умный дом и безопасность” на Ozon вырос в 10 раз год к году. 

Клиенты интернет-площадки активно приобретают и комплекты, и отдельные аксессуары и гаджеты — но с последними дела обстоят куда интереснее. Оборудование квартиры или дома высокотехнологичными устройствами достаточно затратно, поэтому россияне нашли эффективный выход из ситуации - в подкатегории “Умный дом и безопасность” в Ozon на первом месте по продажам видеокамеры наблюдения, а на втором – их муляжи. 

При этом в 74% случаев муляжи приобретаются вместе с настоящими видеокамерами и гаджетами для охраны и безопасности – пользователи умело сочетают работающие гаджеты и муляжи, которые практически невозможно отличить от настоящих устройств. Более того, 66% пользователей докупают настоящие системы безопасности в течение трех-четырех месяцев после первого приобретения. Такой подход – хорошая возможность грамотно распределить свои расходы во времени. “Муляжи способны отпугнуть случайных хулиганов, а серьезные злоумышленники проверяют, настоящие ли установлены системы безопасности или нет, поэтому муляжи лучше использовать только в комплексе с настоящими охранными системами или видеокамерами - клиентская аналитика Ozon показывает, что пользователи выбирают действительно самый разумный способ обезопасить себя и в то же время оптимизировать расходы”, – отмечает Олег Рыбаков, технический директор “Гольфстрим охранные системы”. 

Эксперты Ozon отмечают, что всегда лучше использовать 100% работающих гаджетов для защиты дома или квартиры, однако, если у клиента нет возможности сразу полностью оборудовать жилое помещение, не нужно совсем отказываться от этой идеи – сочетание настоящих охранных систем и муляжей видеокамер будет рабочим временным вариантом, а со временем имитирующие устройства можно постепенно заменять на реальные. Также в подобных случаях для обеспечения безопасности используют отдельные аксессуары для умного дома. 

В Ozon, например, спрос на системы управления светом ежеквартально растет в 2,5 раза, причем пик заказов таких гаджетов второй год приходится на начало дачного сезона и лето. “Дело в том, что помимо квартир, системы управления светом с дистанционным управлением или автоматическим таймером часто используются на дачных участках, но иногда не по прямому назначению, а как один из способов защиты своего жилья. 

Даже если хозяева отсутствуют в доме, устройства позволяют включать свет удаленно со смартфона или регулярно по таймеру – так можно имитировать постоянное присутствие людей в помещении и повысить свою безопасность”, - отмечает Роман Трушкин из компании Fibaro, продукция которой представлена на площадке Ozon. 

 73% покупок комплектов для умного дома, видеокамер и систем безопасности приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Новосибирск, а клиенты из Ростова-на-Дону, Краснодара и Твери чаще приобретают отдельные аксессуары из этой категории.
Источник: OZON

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

18:29, 22 Августа 2019 Количество просмотров 105 просмотров
Accenture: потребители покупают у компаний разделяющих их идеи
Две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.
12:00, 21 Августа 2019 Количество просмотров 296 просмотров
Росстат: Сколько россияне тратят на алкоголь и табак?
Россияне тратили на алкогольные напитки и табачные изделия в 2018 году 3% от общих потребительских расходов- таковы данные Росстата.
14:28, 20 Августа 2019 Количество просмотров 203 просмотра
Крупные расходы к 1 сентября запланировали более 70% родителей
Каждый четвертый родитель планирует потратить на подготовку одного ребенка к 1 сентября около 10 тыс. рублей – таковы результаты интернет-опроса, проведенного сервисом онлайн-кредитования «Робот Займер» в текущем августе.
12:27, 20 Августа 2019 Количество просмотров 271 просмотр
Россияне потратили более 1 млрд рублей на фрукты за июнь-июль
Эксперты сервиса Контур.ОФД изучили «фруктовые» предпочтения жителей России. Самым популярным фруктом у жителей России в июне-июле оказались яблоки – на них потратили более 470 млн рублей.
11:30, 20 Августа 2019 Количество просмотров 220 просмотров
За полгода купонные сайты увеличили продажи для интернет-магазинов на 82%
В российском подразделении партнерской сети Admitad изучили, как сайты-агрегаторы купонов и промокодов на скидки влияют на продажи интернет-магазинов в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065