Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:04, 01 Апреля
P&G разработала стратегию на период эпидемии Covid-19
17:10, 01 Апреля
ИКЕА: Доля онлайн-продаж за последние недели ожидаемо выросла
16:10, 01 Апреля
Столото составил рейтинг регионов с крупными лотерейными выигрышами
15:14, 01 Апреля
Госдума приняла закон о продаже лекарств через интернет
13:57, 01 Апреля
В России вдвое вырос спрос на онлайн-ритейл менеджеров
13:38, 01 Апреля
Лента запустила сервис доставки продуктов на базе платформы СберМаркет в городах-миллионниках
13:08, 01 Апреля
Тануки обеспечит горячим питанием врачей, борющихся с коронавирусом
12:26, 01 Апреля
Обзор GfK: влияние ситуации с COVID-19 на российский FMCG ритейл
12:22, 01 Апреля
Разработана схема отсрочек по кредитам для малого и среднего бизнеса
11:50, 01 Апреля
Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России
20 Февраля 2020, 17:22
559 просмотров

Как скорость мобильного сайта влияет на доход

field_image_img1.jpg
В исследовании, проведенном по заказу Google компаниями «55» и «Делойт», были проанализированы 37 ведущих сайтов европейских и американских брендов. Бренды отбирались по четырем показателям: розничная торговля, премиальные товары и услуги, туризм и поиск потенциальных клиентов (например, сайты страхования или автосалонов). Время загрузки сайтов и приложений на мобильных устройствах отслеживалось поминутно в течение 30 дней, а результаты в реальном времени объединялись с рядом типичных показателей последовательности конверсии.

Зачем нужен быстрый сайт

Исследование показало, что сейчас, как никогда раньше, успешность компании во многом зависит от скорости мобильного сайта. Одного лишь его наличия уже недостаточно. 

1. Чем быстрее сайт, тем больше клиентов оформят покупку

У большинства брендов в результате оптимизации скорости мобильного сайта показатели эффективности повышаются практически на каждом этапе совершения покупки — от домашней страницы до оформления и оплаты заказа.

2. На быстрых сайтах покупатели дольше остаются и больше покупают

Ускорение загрузки мобильного сайта всего на одну десятую секунды привело к значительному повышению эффективности. В частности, показатели конверсии выросли на 8,4 % для предприятий розничной торговли и на 10,1 % для туристических компаний. В одном лишь розничном сегменте средняя стоимость заказа выросла на 9,2 %. На сайтах продажи премиальных товаров и услуг количество просмотров страниц за сеанс выросло на 8 %.

3. Быстрые сайты привлекают больше потенциальных клиентов

Результаты сайтов по поиску потенциальных клиентов оказались еще более значительными. Повышение скорости мобильного сайта в среднем всего на одну десятую секунды увеличило количество просмотров страниц на 6,9 % за сеанс.
Самые быстрые мобильные сайты в регионе EMEA

Чтобы выделить ведущие бренды в EMEA, компания Google совместно с Ассоциацией мобильного маркетинга разработала таблицы лидеров самых быстрых мобильных сайтов в каждой категории.

В категории «Автомобили» в десятку лидеров вошли сайты: Honda.ru, Genesis.com, Citroen.ru, Toyota.ru, Skoda-avto.ru, Lamborghini.com, Volvocars.com, Mercedes-benz.ru, Peugeot.ru и Jaguar.ru.

В категории «Финансы» победителями рейтинга стали сайты: alfabank.ru, skbbank.ru, mkb.ru, bspb.ru, vsk.ru, pochtabank.ru, rshb.ru, avangard.ru, tinkoff.ru и raiffeisen.ru.

В категории «Покупки» среди самых быстрых мобильных сайтов wildberries.ru, meshok.net, lamoda.ru, regmarkets.ru, 100sp.ru, litres.ru, market.yandex.ru, vseinstrumenti.ru, beru.ru и ikea.com.

И, наконец, в категории «Путешествия» в топ-10 самых быстрых мобильных сайтов вошли travelata.ru, svo.aero, skyscanner.ru, booking.com, travel.rambler.ru, mosmetro.ru, bigmir.net, anextour.com, awd.ru и aviasales.ru.

Сделайте скорость приоритетом компании

Даже у самых быстрых мобильных сайтов есть более привлекательная перспектива — войти в элитный «клуб одной секунды». Это мобильные сайты, которые загружаются за одну секунду или меньше. Сейчас к ним относятся Booking.com, Otto.de и Wildberries.ru.

Чтобы увидеть, как быстрый сайт помогает развиваться вашему бизнесу, и попасть в «клуб одной секунды», в компании нужно установить новый приоритет — скорость.

Источник: Google

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии