Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Декабря 2016, 16:40
1643 просмотра

Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой

Филипп Шубин.jpg

На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.

Скомбинировали характеристики B2B и B2C продукта

«Пластик» устарел: с этим согласны уже многие федеральные ритейлеры. Торговые сети ищут способы альтернативной идентификации клиента: по имени и фамилии, по номеру телефона и e-mail. Кто-то, чтобы снизить вероятность фрода, практикует даже отправку SMS с кодом подтверждения на телефонный номер держателя карты лояльности, зарегистрированный в CRM. И хотя использование для идентификации Bluetooth, NFC или QR- и штрих-кодов быстрее и безопаснее, на самом деле, для того, чтобы уйти от «пластикового» форм-фактора, не обязательно интегрироваться с каким-либо из специализированных сервисов, поддерживающим тот или иной упомянутый функционал. Те агрегаторы карт лояльности, которые просто переносят скидочную карту в смартфон, сегодня неизбежно проигрывают в конкурентной борьбе. Дело в том, что и для ритейлера, и для клиента совсем недостаточно просто «облегчить жизнь пользователей», перенеся скидочные карты в телефон.

Приложение должно одновременно и работать над удобством клиентского сервиса, и предоставлять ритейлу инструменты для повышения финансовых показателей. В эпоху омниканальности и работы с данными мы все чаще слышим от бизнеса такие словосочетания как «персонализация коммуникаций», Big Data, геофенсинг и т.п. – но отнюдь не все существующие на рынке приложения готовы предоставить своим бизнес-клиентам такие инструменты.

Отдельный сервис не способен поддержать сразу все современные технологии – это аксиома. Чтобы соответствовать ожиданиям бизнеса, необходимо создавать коалиции и полноценные технологические партнерства. Например, приложение «Кошелёк» интегрировано с целым рядом отдельных сервисов, которые позволяют дополнительно обогащать данные CRM и взаимодействовать с клиентом в разных форматах – скажем, отправлять таргетированные рекламные сообщения пользователям приложения, находящимся в определенной точке торгового зала. Мы не просто бесплатно верифицируем для ритейлера данные клиентской базы и регистрируем в его CRM новых клиентов. Мы становимся полноценной платформой для использования сразу линейки современных рекламных сервисов…

(1).png

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии