Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Mars Petcare: Как домашние животные россиян встретят Новый год

27 Декабря 2018 Количество просмотров 630 просмотров
Каждый второй питомец в российских семьях получит подарок на Новый год. В списке самых популярных подарков лидируют лакомства и игрушки. Такие данные получила компания Mars в ходе количественного онлайн-опроса , проведенного в декабре 2018 года.

«Новый год — семейный праздник. Тем более важно, что большинство наших соотечественников готовы разделить его со своими питомцами. Мы знаем, что сегодня 46% владельцев кошек и 36% владельцев собак в России считают своих домашних животных полноправными членами семьи», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России.

mars.jpg
Большинство российских владельцев домашних животных (88%) говорят, что отмечают праздник вместе со своим любимцем. При этом 49% готовят для них специальные подарки. В новогоднюю ночь владельцы собираются порадовать своих питомцев праздничными лакомствами (41%), новыми игрушками (21%) и полезными подарками (6%) — например, когтеточкой, лежанкой или именным ошейником. 76% опрошенных готовят «новогоднюю добавку» к обычному рациону своих подопечных.

Шумное празднование Нового года создает хорошее настроение людям, но для домашних животных может стать источником стресса. Около 63% респондентов проявили озабоченность в связи с предстоящими торжествами. В частности, владельцы переживают, что питомцы испугаются резких звуков фейерверков (33%), съедят «дождик» или погрызут гирлянду (15%), свалят на себя новогоднюю елку (8%). При этом угрозу переедания осознают немногие (2%). Стоит отметить, что домашние животные существенной части населения нашей страны (37%) никогда не сталкивались со специфическими проблемами, связанными с новогодними праздниками.

«Чтобы неприятности не омрачили праздничную ночь и новогодние каникулы, стоит заранее подумать, как избежать опасностей, подстерегающих домашних животных в канун Нового года, — отмечает А. Тимошина. — Не забудьте выяснить, какие ближайшие ветеринарные клиники в вашем городе будут работать в новогоднюю ночь. Это поможет действовать без промедлений в ситуации, если с питомцем что-то пошло не так».

Новогодние праздники глазами ветеринарного врача

О том, с какими жалобами чаще всего обращаются в ветеринарные клиники в период новогодних каникул, рассказывает Евгений Лебедько, кандидат ветеринарных наук, главный врач ветеринарного центра «Лебеди» в Олимпийской деревне.

«До 50% пациентов обращаются с последствиями переедания, — говорит эксперт. — Речь идет не только об обычных острых расстройствах пищеварения, но и о тяжелых случаях, создающих угрозу жизни. Заворот желудка у собак — крайне опасная патология — очень часто является следствием новогоднего обжорства. У кошек нарушение нормальной работы системы пищеварения в течение всего двух суток может вызвать непоправимые последствия для здоровья. Как бы ни хотелось разделить с питомцем праздник и угостить его чем-нибудь вкусненьким со стола, воздержитесь от этого! Не меняйте его привычный рацион в праздничный период. Если же очень хочется побаловать питомца, используйте лакомства, специально предназначенные для собак и кошек.

Причинами до 35% обращений являются инородные тела в пищеводе, желудке или кишечнике животных. Никогда не давайте кошкам и собакам любые кости, оставшиеся на столе! Особенно это касается мелких и трубчатых костей. Они наносят серьезные травмы внутренним органам. «Дождик», мишура, и другие ленточки, попадая на язык, вызывают неудержимый глотательный рефлекс. После этого они практически никогда не выходят естественным путем. Потребуется серьезная операция для их извлечения. Постарайтесь избегать использования «дождика» и мишуры в украшении дома.

На третьем месте по частоте среди причин обращений находятся травмы. Кошка или собака убегает, напуганная взрывами петард и фейерверков, и попадает под колеса транспорта. Не нужно удивлять питомца праздничным салютом! Просто оставьте его дома, в уютном тихом месте, куда звук доходит сложнее всего. Елка также является травмоопасной. Поэтому она должна стоять максимально надежно, а лучше на возвышении, уровень которого не даст животному ни малейшего шанса опрокинуть ее на себя».

Источник: Mars Petcare

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

13:36, 19 Сентября 2019 Количество просмотров 118 просмотров
Markswebb: сколько платит банкам малый бизнес в Москве?
Тарифные справочники банков обновляются с космической скоростью: небольшие изменения происходят почти каждый день, и иногда довольно заметно влияют на стоимость обслуживания бизнеса.
10:41, 19 Сентября 2019 Количество просмотров 139 просмотров
Food Index сохранил сезонную тенденцию снижения
При общих расходах среднестатистической российской семьи в августе в размере 70,1 тыс. руб. траты на питание в среднем составили 20,5 тыс. руб.
09:06, 19 Сентября 2019 Количество просмотров 145 просмотров
Потребительские настроения россиян остаются в зоне пессимизма
Россияне чувствуют, что инфляция растет быстрее, чем они ожидают, и более высокими темпами, чем утверждает официальная статистика.
17:13, 16 Сентября 2019 Количество просмотров 260 просмотров
ТОП-5 популярных жалоб от жильцов многоэтажек к предпринимателям
Бюро юридических стратегий Legal to Business в партнерстве с группой компании Renta провели анализ типичных жалоб жильцов на предприятия и организации, расположенные в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге.
16:13, 16 Сентября 2019 Количество просмотров 270 просмотров
Ритейл переходит на безналичный расчет
В российской торговле и индустрии питания сегодня происходят масштабные технологические изменения.


15:47, 29.12.2016 Количество просмотров 2191 просмотр
Портал Retail-Loyalty.org поздравляет с Новым Годом и Рождеством!
Дорогие читатели, коллеги, друзья! Коллектив группы PLUS-Alliance поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством!
14:14, 29.12.2012 Количество просмотров 1726 просмотров
R&L поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие читатели и коллеги, друзья и соратники! Все когда-нибудь кончается – подходит к концу и нынешний високосный 2012-й год...


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065