Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Июля 2018, 14:00
1003 просмотра

JD.com рассматривает возможности выхода на европейский рынок

jd-726x400.jpgКитайский интернет-ритейлер JD.com активно рассматривает Европу в качестве региона для расширения своей деятельности и завершает разработку стратегии выхода на этот рынок к концу 2018 года.

Агентство Reuters, ссылаясь на основателя и руководителя компании Ричарда Лю (Richard Liu) немецкой газете Handelsblatt, сообщает, что компания планирует обеспечить свое присутствие на всей территории Европы.

«Для меня это уже не просто продажа продуктов из Германии в Китае. Теперь я хотел бы начать продавать товары в Европе, – приводит слова Ричарда Лю Reuters. – Осталось только прояснить детали». 

Reuters сообщает, что JD.com осуществляет инвестиции в логистику и физические магазины, чтобы выйти за пределы Китая и стран Юго-Восточной Азии, рассматривая рынки США и Европы как следующие направления роста. В беседе с журналистами Р. Лю отметил, что не против заключения сделок, которые помогут компании с продвижением в Европу: «Если мы увидим выгодную возможность, мы ее не упустим», – добавил он.

О планах по выходу на европейский рынок стало известно буквально через несколько дней после того, как финансовое подразделение JD.com привлекло 1,96 млрд долларов США в рамках нового раунда финансирования. Агентство Reuters со ссылкой на надежные источники уже сообщало, что, благодаря этому новому раунду финансирования, подразделение удвоило свою рыночную стоимость в преддверии ожидаемого IPO. По мнению издания, это подчеркивает, с какой готовностью инвесторы стремятся вкладывать средства в китайскую технологическую компанию.

Reuters отмечает, что возможно участие и других инвесторов в этом раунде инвестиций в JD Finance, что может еще больше повысить стоимость этого подразделения. Среди участников новейшего этапа привлечения средств – CICC Capital (подразделение инвестиционного банка China International Capital Corp.), брокерская компания China Securities, частная инвестиционная компания Citic Capital и BOCGI (инвестиционный дивизион Банка Китая). 

Представители JD Finance без дополнительных комментариев сообщили, что этот раунд привлечения средств еще не закрыт. В докладе отмечается, что JD Finance хочет провести внутригосударственное IPO, однако точная дата, когда это может осуществиться, пока не названа.  Привлеченные средства используют для инвестиций в локальные финансовые учреждения и на покупку ценных бумаг и банковских лицензий. 

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии