Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

10 Ноября 2010 Количество просмотров 2118 просмотров

подарочные картыПортал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

12:41, 19 Июня 2019 Количество просмотров 1078 просмотров
Гарри Фридман: Знают ли ваши продавцы стандарты профессионального поведения?
Каждую обязанность сотрудника следует разбить на стандарты профессионального поведения. Так ваши сотрудники будут понимать, что конкретно от них ожидает ваша компания, уверен Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.
17:09, 18 Июня 2019 Количество просмотров 241 просмотр
ALP Group разработала первую в России платформу Process Mining
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу непрерывной оптимизации процессов.
11:35, 17 Июня 2019 Количество просмотров 309 просмотров
ОФД Такском для ТЦ: расчет стоимости аренды на основе данных
ОФД «Такском» представил собственникам ТЦ аналитический сервис для расчета стоимости арендной платы.
13:03, 14 Июня 2019 Количество просмотров 672 просмотра
Почти треть россиян покупают одежду экологичных марок
Порядка 30,6% россиян приобретают одежду, обувь и аксессуары от экологичных брендов, свидетельствуют итоги исследования на глобальной платформе GLAMI.
13:05, 13 Июня 2019 Количество просмотров 5213 просмотров
Шестой ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019»: день первый. Цифровизация бизнес-процессов полностью изменит ландшафт розничного рынка?
10–11 апреля в Москве медиахолдинг ПЛАС-Альянс провел 6-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019», посвященный анализу современного состояния и перспективам развития розничной индустрии в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Предлагаем вашему вниманию ОБНОВЛЕННЫЙ обзор выступлений спикеров первого дня конференции.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1531 просмотр
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2834 просмотра
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2192 просмотра
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1365 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1595 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065