Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

10 Ноября 2010 Количество просмотров 1892 просмотра

подарочные картыПортал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность и ритейл

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:28, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 80 просмотров
Большие данные + Интернет вещей = Умная розничная экономика
Вейнант Йонген (Wijnand Jongen), всемирно известный автор и лектор, исследующий будущее розничной торговли и электронной коммерции, рассказывает о технологиях, которые меняют отрасль.
14:45, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 799 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
14:02, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 233 просмотра
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Чем меньше клиенты общаются в живую с организациями, тем значимее становится качество каждого контакта. Как же понять, что сервис стал конкурентным преимуществом для бизнеса? Узнайте в новой статье нашего журнала.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 547 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2432 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2611 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4577 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2496 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4030 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065