Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

10 Ноября 2010 Количество просмотров 2089 просмотров

подарочные картыПортал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:04, 22 Апреля 2019 Количество просмотров 27 просмотров
Платформа ОФД выпустила новые инструменты работы с чеками для бизнеса
Теперь каждый клиент Платформы ОФД может следить за выручкой, средним чеком, состоянием касс и продажами.
13:15, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 343 просмотра
Хлеб насущный открыл новое кафе в Москве
17 апреля в Москве на улице Долгоруковская, 2 сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» открыла новое кафе.
12:51, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 403 просмотра
Goods.ru позволит отслеживать изменение цен продаваемых товаров
Goods.ru первым запустил инструмент анализа динамики изменения цены на товары, представленные на платформе.
10:44, 15 Апреля 2019 Количество просмотров 429 просмотров
Какие книги читают россияне?
ОФД «Такском» на основе данных с кассовых чеков проанализировал  продажи книг за последние пятнадцать месяцев.
16:10, 13 Апреля 2019 Количество просмотров 748 просмотров
Начали действовать новые правила оплаты картой Visa
Платежная система Visa с 13 апреля увеличила максимальную сумму покупок, при бесконтактной оплате которых не требуется вводить ПИН-код.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1098 просмотров
Новые старые грабли, или Проект «Меркурий-2»
Казалось бы, не так давно молочная отрасль вздохнула с облегчением – регулятор прислушался к ее представителям и принял решение исключить готовую продукцию из-под действия «Меркурия». Но счастье…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 4905 просмотров
«Столото»: лотереи – новая ниша для ритейла
О том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей, что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 987 просмотров
Система быстрых платежей – светлое будущее для ритейла?
Система быстрых платежей (СБП) может кардинальным образом изменить рынок эквайринга и, возможно, позволит решить давний спор между банками и ритейлерами о размере комиссий при…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1340 просмотров
Сергей Беляков: Саморегулирование спасет бизнес от неуправляемых издержек
Если трезво оценивать условия, в которых ритейлеры сейчас ведут бизнес, мы увидим серьезный диссонанс. С одной стороны, декларируется рост экономики на 2,1%, объявляется достижение ею устойчивого…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 554 просмотра
Закон о торговле все-таки ударил по малому бизнесу
Большинство поправок в Закон о торговле, принятых в 2016 году, на сегодняшний день работают контрпродуктивно, – уверен Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике, глава…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065