Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

10 Ноября 2010 Количество просмотров 1930 просмотров

подарочные картыПортал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность и ритейл

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:35, 22 Июня 2018 Количество просмотров 92 просмотра
Будущее розничной торговли – многоканальные продажи
На словах многим нравится покупать онлайн, а на деле доля таких покупателей невелика. Почему? Подробнее - в исследовании Oliver Wyman рынков Европы и Северной Америки.
15:25, 21 Июня 2018 Количество просмотров 180 просмотров
Инструкция по переходу на онлайн-кассы с 1 июля
Подробную инструкцию для предпринимателей, которые должны оснастить свои предприятия новыми кассами в рамках «второй волны» онлайн-фискализации, подготовила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).
14:20, 20 Июня 2018 Количество просмотров 315 просмотров
Рейтинг операторов фискальных данных от РАЭК
Свой рейтинг операторов фискальных данных (ОФД) представила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) — некоммерческая организация, объединяющая крупнейших игроков отечественной интернет-отрасли.
14:01, 18 Июня 2018 Количество просмотров 209 просмотров
Инвестиции в футбольные страсти: как ЧМ-2018 повлияет на экономику России
Аналитики компании JLL подготовили отчет, посвященный чемпионату миру по футболу и его влиянию на российский рынок.
14:00, 15 Июня 2018 Количество просмотров 433 просмотра
Болельщики с FAN ID совершили 112 тыс. поездок в день открытия ЧМ-2018
14 июня Транспортный комплекс полностью справился с перевозкой болельщиков Чемпионата мира по футболу.

Статьи по теме

19:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1309 просмотров
Сервис-менеджмент. Шаг 5. Цикличность управления как цемент для высокого сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления Высокий и стабильный сервис…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1250 просмотров
Удастся ли законодателям довести ситуацию до товарного дефицита?
Начало апреля оказалось отмечено уже подзабытыми и вдруг вновь напомнившими о себе судорожными колебаниями курса рубля. Будем надеяться, что «землетрясение» долго не…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4589 просмотров
«Росинтер Ресторантс»: в приоритете технологии, ориентированные на гостей
И в их числе – системы бизнес-аналитики, уверен CIO «Росинтер Ресторантс» Сергей Прохоров, который в интервью «Retail & Loyalty» поделился опытом внедрения системы Qlik…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4289 просмотров
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1283 просмотра
Поставщики и сети: новые векторы движения рынка
Дмитрий Леонов, зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Какие преимущества видят поставщики в новой версии Закона о торговле, насколько им стало…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065