Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование Billeo Inc.: online-покупатели предпочитают мили

10 Апреля 2012 Количество просмотров 812 просмотров
Толковый словарь

Программам лояльности, соревнующимся за внимание online-покупателей, следует сосредоточиться на авиамилях и уменьшить количество прочих вознаграждений (например, бесплатной доставки) – показывает анализ покупательского поведения online, проведенный Billeo Inc (США), разработчкиком мобильных платежных приложений.

 Исследование показало, что тип вознаграждения, предлагаемый программой лояльности, непосредственно влияет на то, где потребитель делает покупки, какой бренд выбирает и какие карты при этом использует. Согласно опросу покупателей сети Billeo, потребители предпочитают авиамили любым другим вознаграждениям, которые были им предложены за 2011 г.

«Наш анализ показал: вероятность того, что online-покупатели воспользуются предложением, предусматривающим вознаграждение в милях, почти в 6 раз больше, чем в случае предложения без миль», – говорит Мурали Саббарао (Murali Subbarao), исполнительный директор Billeo. «Рост цен на авиаперелеты сделал авиамили очень важным мотиватором для потребителей, делающих покупки online».

К основным результатам исследования также относится следующее:

Online-покупатели предпочитают предложения с вознаграждениями в виде миль и баллов. Предложения, позволяющие накапливать мили и баллы, имеют средний показатель конверсии 14.5% (в случае, если вознаграждение составляют только мили, показатель равен 17%, если баллы – 12%);

Предложения, не предусматривающие мили или баллы (например, бесплатная доставка), менее привлекательны и имеют показатель конверсии всего 3%;

Online-покупатели накапливают 11, 6 тыс. миль программ лояльности ежегодно.

 Результаты основаны на анализе покупательских привычек более 100 тыс. online-покупателей сети Billeo, в которую входит более 40 банков и 1500 торговых компаний. Вознаграждение в виде возврата денег в исследовании не учитывалось.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyaltyи Исследования и обзоры

По материалам LOYALTY.INFO и Billeo

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 18 Марта 2019 Количество просмотров 704 просмотра
В АКОРТ прокомментировали предложения Банка России по ставкам эквайринга
Глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков считает, что предложения Банка России по ставкам эквайринга не решают проблем ритейлеров.
15:25, 14 Марта 2019 Количество просмотров 445 просмотров
МТС продала долю в Ozon
АФК «Система» купила у мобильного оператора МТС 18,7% акций компании Ozon Holdings Limited.
13:49, 14 Марта 2019 Количество просмотров 1160 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим по обороту в России после сетей «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».
14:00, 11 Марта 2019 Количество просмотров 550 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что размер комиссии за обслуживание безналичных расчетов в российских магазинах в 3% является слишком высоким и что эту проблему властям необходимо решать с привлечением бизнес-сообщества.
13:21, 6 Марта 2019 Количество просмотров 912 просмотров
Диалоги на ладони: Как речевая аналитика помогает увеличить продажи, повысить уровень сервиса и сократить затраты на контакт-центр
О том, как речевые технологии позволяют анализировать 100% звонков и извлекать из них информацию, полезную для бизнеса, журналу «Retail & Loyalty» рассказывает директор по стратегии и развитию бизнеса 3i Technologies Дмитрий Макаренко.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 988 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 309 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1883 просмотра
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3183 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 275 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065