Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Инвестиции в новый бонусный продукт Сахар составили 60 млн рублей

1 Августа 2017 Количество просмотров 1945 просмотров
sahar.jpg
В «Сахар» вложился президент девелоперской компании «Инком» Сергей Козловский. Единая бонусная карта позволяюет совершать покупки в 786 интернет-магазинах и конвертировать бонусы в рубли.

Президент девелоперской компании «Инком» Сергей Козловский инвестировал 60 млн рублей в российский IT-проект «Бонусный клуб», который занимается разработкой и внедрением технических решений для программ лояльности. Деньги пошли на создание первого собственного продукта «Бонусного клуба» - единой бонусной карты «Сахар». До этого бизнесмен Козловский инвестировал 300 млн рублей в платежный сервис PayQR, позволяющий совершать покупки при помощи мобильных устройств с использованием технологий QR-кодирования. Оба стартапа - и «Бонусный клуб», и PayQR - входят в компанию «Финансовые и информационные технологии» («ФИТ»), которая на 100% принадлежит кипрской Payqr International. 
 
«Новый проект «Бонусного клуба» - карта «Сахар» - современный маркетинговый инструмент на рынке розничной торговли, - прокомментировал Сергей Козловский. - На Западе бонусные программы лояльности уже давно считаются самыми эффективными и востребованными среди покупателей по сравнению с дисконтными программами и картами рассрочек. В России тенденция перехода с дисконтных карт на бонусные наметилась не так давно, и ее нужно всячески поддерживать». 

Соучредителями стартапа «Сахар» стали также основатель и руководитель PayQR Глеб Марков, член совета директоров PayQR Владимир Горбунов (он же основал  проект Workle) и его отец Виктор Горбунов. 
 

Откуда доходы?

Главный источник дохода карты «Сахар» - трансзакционная агентская комиссия. Магазины-партнеры предоставляют «Бонусному клубу» скидки на совершенные покупки, до 95% из которых формируют бонусы пользователей карты. Стартап получает в среднем до 7% дохода от предоставленного объема скидок. По планам, на операционную окупаемость проект выйдет к концу 2017 года, а на инвестиционную - через 19 месяцев. Но в реальности 60 млн рублей окупятся не раньше, чем через два года, считает Владимир Горбунов. По его словам, весь доход от стартапа инвесторы будут направлять на совершенствование продукта.

Пока карта «Сахар» виртуальная, но разработчики планируют сделать ее также пластиковой с возможностью оплаты в офлайновых магазинах (сейчас инвесторы ведут переговоры с тремя банками). С ее помощью можно совершать покупки в 786 партнерских интернет-магазинах (например, в AliExpress, «Мегафоне», МТС, «Связном», «Спортмастере», «М.Видео»,  Booking.com) и возвращать до 50% от стоимости товара. Также у пользователя есть возможность выводить бонусы на банковскую карту (в течение семи дней и при минимальном остатке 300 бонусов) и копить проценты на остаток (1 бонус = 1 рублю). С владельцев карт не списывают деньги за годовое обслуживание, а бонусный счет застрахован на 1 млн рублей от взлома аккаунта или непоступления по каким-либо причинам бонусов на карту пользователя, говорит Владимир Горбунов. 

Небанковская карта с банковскими привилегиями

Проект «Бонусный клуб» создал небанковскую бонусную карту с банковскими привилегиями, подчеркивает Владимир Горбунов. Он пояснил, что проценты на остаток, а это 7% годовых, компания начисляет из собственного фонда, причем такую возможность получают владельцы карт Black и Platinum, так как обычно у них бывают большие бонусные остатки. 

Получить эти карты могут те, кто совершает много покупок. Например, при накоплении 2000 бонусов пользователь получает карту Platinum, а 9 000 бонусов - карту Black. Начальный уровень карты - Bronze.

В планах компании - сотрудничество с банками и выпуск пластиковых карт, с помощью которых можно будет расплачиваться в обычных магазинах. Владельцы пластиковых карт также будут получать проценты на остаток, но уже с учетом ежегодной процентной ставки банка.

Скидки+бонусы

Карта «Сахар» имеет еще одну особенность. На ее сайте отбираются выгодные товарные предложения от топовых партнеров. При этом суммируются акционные скидки и бонусы за покупку. Пользователь получает двойную выгоду по сравнению с обычной покупкой в магазине.

С момента запуска проекта бонусную карту «Сахар» получили более 2000 человек, а до конца сентября, по планам инвесторов, пользователей карты будет около 60000.

Источник: pr4startup

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

10:41, 22 Октября 2018 Количество просмотров 245 просмотров
Пятерочка стала партнером программы лояльности Ак Барс Банка
Cеть магазинов «Пятерочка» стала новым партнером программы лояльности Ак Барс Банка.
16:02, 17 Октября 2018 Количество просмотров 830 просмотров
Бонусы «Спасибо» обменяют на рубли
Участники, достигшие максимального уровня в «Спасибо от Сбербанка», могут обменивать бонусы на рубли.
16:02, 16 Октября 2018 Количество просмотров 907 просмотров
Малина закончилась? Как программе лояльности сохранить доверие клиентов?
К каким последствиям приведет ситуация вокруг программы лояльности «Малина»?
13:36, 15 Октября 2018 Количество просмотров 334 просмотра
Банк Восточный представил Автокарту с кэшбэком 10% на всех АЗС
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представил обновленную «Автокарту», созданную специально для владельцев автомобилей.
12:47, 12 Октября 2018 Количество просмотров 357 просмотров
Русский Стандарт дарит 1 000 баллов за покупки на OZON.ru
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявили о совместной акции.

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 639 просмотров
Кобренд и программа лояльности: современная российская версия
Удачный кобрендинговый проект в силах способствовать увеличению продаж и существенно снизить издержки, а также привлечь целевую аудиторию. Но все ли проекты можно признать удачными? Ситуацию на…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 3717 просмотров
Новый имидж «Спасибо от Сбербанка»: в выигрыше все участники проекта!
Почему одна из самых популярных российских программ лояльности подверглась существенной модернизации, насколько востребованными оказались запущенные в ее рамках геймификационные проекты, в интервью…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 2134 просмотра
Программа лояльности вместо промо: как сократить затраты, не потеряв клиента?
Настал момент, когда бремя промо стало невыносимым для ритейла, и программы лояльности получили второй шанс стать главным инструментом в работе с покупателями. Будет ли так или программы лояльности…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 7854 просмотра
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…
09:00, 21 Февраля 2018 Количество просмотров 6132 просмотра
Программа лояльности «Польза»: банк как источник клиентов для ритейла
Существует множество разнообразных инструментов продвижения продукции на конкретную аудиторию: партнерство с блогерами, кэшбэк-сервисы, коалиционные программы лояльности и др. Банки не остались в…

13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 1948 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065