INPAS: рынок эквайринга трансформируется
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:10, 14 Октября
Яндекс представил приложение Sloy для распознавания одежды в видео
16:02, 14 Октября
Лаборатория Касперского: люди слишком доверяют роботам
14:45, 14 Октября
Стали известны любимые бренды россиян
13:28, 14 Октября
Авиакомпании РФ увеличили перевозки пассажиров на 10,7%
13:27, 14 Октября
М.Видео-Эльдорадо заявила о росте рынка флагманских смартфонов
13:06, 14 Октября
МТС зафиксировал падение продаж смартфонов
12:50, 14 Октября
Международная выставка ЭкоГородЭкспо пройдет 22-23 ноября в Москве
12:41, 14 Октября
Samsung представила бюджетный смартфон Galaxy M30s
12:19, 14 Октября
Дикси внедряет IT-систему для защиты конфиденциальной информации
12:07, 14 Октября
Вкусвилл и завод Пларус запустили акцию по сбору бутылок
16 Февраля 2017, 16:05
3436 просмотров

INPAS: рынок эквайринга трансформируется

f0332e826e608e4880636e99eae2aa79.jpg
В течение ближайших 2-3-х лет модель рынка эквайринга кардинально изменится: если основными игроками по-прежнему будут оставаться банки и крупные транзакционные процессинговые компании, то каналы продвижения инфраструктуры на рынок будут уже другими.

Отношение к эквайрингу изменится и со стороны мерчантов, которые сами начнут закупать эквайринговое оборудование и будут требовать (от  организаций, предоставляющих данную услугу) новых сервисов, инструментов бизнес-аналитики, мониторинг работы терминалов и т.п. Такое мнение высказал директор департамента продуктов и решений компании INPAS Алексей Лаврухин в ходе пресс-конференции, посвященной основным направлениям развития рынка эквайринга и новым решениям в этой сфере.

Одним из основных трендов является активное развитие бесконтактных платежей. В прошлом году на российский рынок вышли такие сервисы мобильных платежей, как Apple Pay и Samsung Pay, в этом году ожидается появление Google Pay. Их приход способствует тому, что россияне начинают чаще пользоваться именно этими технологиями моментальной оплаты. Уже сегодня из 1,5 млн POS-терминалов в России 30% поддерживают NFC-технологию. Увеличивается и эмиссия бесконтактных карт. Все это делает платежи более удобными. В эквайринге появляются новые проекты: развитие электронных кошельков, оплата проезда с помощью многофункциональных  банковских, карт. В качестве примеров  новых бизнес- моделей основанных на NFC А. Лаврухин назвал анонсированный на этой неделе новый сервис телеком оператора МТС – «Кошелек МТС Деньги» и активно развивающуюся отечественную платформу «Кошелек».

Еще одним трендом, набирающим обороты, по словам представителя компании INPAS, является переход на западную модель эквайринга, где  мерчанты самостоятельно покупают терминалы, а их обслуживание и обеспечение операционной деятельности берет на себя PSP (Payment Service Provider).

«За последние два года наряду с UCS появились и другие игроки, в том числе банки, которые начали развивать свои партнерские каналы по развитию продаж терминалов малому и среднему бизнесу. Например, Банк Русский Стандарт запустил отдельный сайт, на котором предлагает СМБ покупать терминалы», – отметил А. Лаврухин. Он также добавил, если еще три года назад по такой схеме не работал никто, кроме UCS, и объемы были несущественными, то сейчас это направление начинает развиваться. Директор департамента продуктов и решений компании INPAS считает, что в перспективе 5–10 лет рынок существенно поменяется, и основные объемы продажи терминалов будут осуществляться напрямую в ТСП, а не через банки.

Еще одним фактором, способствующим происходящим изменениям на рынке эквайринга, является онлайн-фискализация. СМБ сегодня вынужден переходить на новые бизнес-технологии, к товарно-учетной системе управления бизнесом, и не исключено, что в двухлетней перспективе будет принято решение изменить требования к объему годового оборота компаний, освобожденных от обязательства принимать банковские карты (60 млн руб. на текущий момент). Также возможно, что в итоге весь СМБ могут обязать принимать карты.

А. Лаврухин отметил, что производители кассовой техники, занимающиеся формированием этого тренда, уже сегодня вместе с компаниями-поставщиками POS-терминального оборудования, банками и такими компаниями, как UCS, формируют пакетное предложение, которое помогает малому бизнесу перейти от автономной кассы к полнофункциональной автоматизации бизнес-процессов, в результате которой будет автоматизирована их товаро-учетная схема, работа с наличными и безналичными. При этом оборудование будет продаваться СМБ, а не предоставляться бесплатно или в аренду. 

«Я думаю, что пока это будет продаваться, но в ближайшее время будет развитие партнерских программ, будут придуманы комиссионные схемы, арендные и т.п.», - уточнил он.

Директор департамента продуктов и решений компании INPAS рассказал, что сегодня клиенты при заказе POS-терминалов все чаще интересуются, можно ли с ними интегрировать систему лояльности, демонстрировать рекламные ролики и пр. При этом крупные сети, у которых установлены мультимедийные терминалы, уже активно используют эти функции, в т.ч. продавая рекламное пространство. По его словам, эквайринг трансформируется из бизнеса по приему банковских карт в мультисервисный бизнес. 

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии