Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
23 Января 2019, 11:21
481 просмотр

Импортный алкоголь становится дороже

1_0c481f.jpg

Российские импортеры алкоголя с начала 2019 года повысили цены вплоть до 20%. Об этом стало известно из письма о повышении цен с 14 января, которое компания Simple, входящая в пятерку крупнейших импортеров тихих и игристых вин в России, отправила своим клиентам и партнерам. 

В качестве основных причин названы повышение с начала года НДС до 20 процентов, введение с первого квартала помарочного учета, повышение расценок на логистику из-за роста цен на топливо и ослабление рубля. Продукция подорожает на 6-20 процентов.

О повышении цен сообщили и другие участники рынка. Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин заявил, что компания подняла цены на 3-7 процентов в зависимости от брендов. Холдинг Roust Рустама Тарико повысил расценки на импортный алкоголь на 5-6 процентов. По информации пресс-службы холдинга, было сделано все, чтобы сохранить цены, но это оказалось невозможным, хотя маржинальность бизнеса снизилась. В «Ладоге» с 1 января импортный алкоголь подорожал на два процента. Ряд импортеров пока сохранили цены на текущем уровне, но, как отмечается в публикации, решение могут изменить уже на следующей неделе.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии