Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Октября 2016, 16:46
2641 просмотр

ИКЕА поделилась планами относительно российского рынка

ikea.jpgфото: s2.kp.cdnvideo.ru


Директор розничной сети ИКЕА в России Вальтер Каднар поделился инвестиционными планами компании, а также объяснил, при каких условиях они могут быть осуществимы.

На проходящем в Москве 8-ом Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!», Вальтер Каднар выступил в панельной сессии «Российский бизнес: новые направления и драйверы роста».

В своем выступлении он уделил особое внимание готовности компании инвестировать средства в российскую экономику в долгосрочной перспективе, отметив, что фундамент для активного роста и развития на отечественном рынке был заложен еще в конце 1980-х основателем компании ИКЕА Ингваром Кампрадом.

ИКЕА заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с российскими компаниями с целью наращивания доли товаров локального производства. В настоящее время товары компании производятся на порядка 70 российских предприятий в различных регионах. Благодаря этим усилиям более 50% товаров, которые сейчас продаются в российских магазинах ИКЕА, производятся локально. К 2020 году компания планирует увеличить этот показатель до 80%.

 «Компания ИКЕА расценивает Россию как растущий и стратегически важный рынок. Мы нацелены на долгосрочное развитие, и уже приступили к реализации масштабной инвестиционной программы, объем которой превышает 100 млрд рублей. Но как любой инвестор мы рассчитываем на прозрачную, понятную и предсказуемую среду для ведения бизнеса», - подчеркнул Каднар.

Стоит отметить, что ИКЕА уже более 25 лет постоянно инвестирует в российскую экономику, развивая всю производственно-сбытовую цепочку. Сейчас ИКЕА в России представлена 14-ю магазинами и торговыми центрами в 11 крупнейших городах, пятью собственными фабриками и дистрибьюторским центром в Московской области.

Источник: ИКЕА

Теги:
икеа
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии