Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ИКЕА МОС» зарегистрировала товарный знак «Megacard»

20 Июля 2011 Количество просмотров 1102 просмотра

Толковый словарь

Компания «ИКЕА МОС», управляющая ТЦ МЕГА в России, зарегистрировала товарный знак для банковской карты «Megacard», выпускаемая Кредит Европа Банком. При оплате с помощью данной карты товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно расплатиться в магазинах торгового центра МЕГА.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 29 ноября 2010 г. в регистрации этого бренда. Роспатент ссылался на заключение экспертизы, согласно которому заявленное обозначение сходно до степени смешения с обозначением «MEGA», зарегистрированным на имя ЦентерКом АГ, Швейцария, с комбинированным товарным знаком со словесным элементом «MEGA», принадлежащим Мега Брендс Инк., Канада, а также с комбинированным товарным знаком со словесными элементами «МЕГА БАНК», «MEGABANK», принадлежащим ЗАО «МЕГА БАНК» (Тюмень).

Не согласившись с этим, компания «ИКЕА МОС» подала возражение в Палату по патентным спорам. В возражении компания указала, что словесный элемент «Megacard» является фантазийным; с точки зрения фонетики слово «Megacard» (Мегакард) в два раза длиннее слов «MEGA» и «МЕГА» и имеет на один слог больше; при этом третий, отличающийся слог «CARD» (КАРД) состоит из четырех букв и составляет 50% указанного обозначения. Это, по мнению заявителя, позволяет признать значительным отличие и сделать вывод об отсутствии фонетического сходства.

По поводу сходства со знаком «MEGABANK» заявитель утверждал, что названия «Мегакард» и «МЕГА БАНК» произносятся по-разному. Кроме того, у МЕГА БАНКа 23 декабря 2009 г. была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Тюменской области кредитная организация признана банкротом.

Изучив материалы дела и заслушав присутствующих, Палата по патентным спорам удовлетворила возражение «ИКЕА МОС» и зарегистрировала товарный знак «Megacard».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

18:32, 21 Сентября 2018 Количество просмотров 628 просмотров
Каждая вторая транзакция в Европе по оплате покупок - бесконтактная
C начала этого года количество оплат покупок в одно касание увеличилось в Европе на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:38, 20 Сентября 2018 Количество просмотров 266 просмотров
LavkaLavka: как использовать блокчейн-технологии в построении уникальной системы лояльности
Известный в России фермерский кооператив создал собственную блокчейн-платформу, в рамках которой производителям и поставщикам предложили новый механизм взаиморасчетов, а также удобный способ привлечения инвестиций. Об уникальном опыте трансформации системы лояльности рассказывает Александр Михайлов, генеральный директор компании LavkaLavka.
15:42, 19 Сентября 2018 Количество просмотров 392 просмотра
Сколько россиян продают свои товары на eBay - инфографика
Компания eBay впервые раскрыла данные по активным продавцам и покупателям на платформе, а также представила статистику о маркетплейсе как в России, так и во всем мире.
14:45, 19 Сентября 2018 Количество просмотров 261 просмотр
Книга Дэнни Перекальски о бизнесе: избранные фрагменты
Как мы сообщали ранее, бывший глава Ozon Дэнни Перекальски выпустил свою первую книгу «Бизнес – это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru». Продолжаем публикацию фрагментов.
13:42, 18 Сентября 2018 Количество просмотров 203 просмотра
Столото: лотерея как качественное дополнение к программе лояльности ритейла
О том, что сегодня представляет собой лотерейный бизнес в России журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Шапиро, генеральным директором «Технологической компании “Центр”», крупнейшего распространителя государственных лотерей в России под брендом «Столото».

Статьи по теме

23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1297 просмотров
Закон о деятельности интернет-агрегаторов и повышение НДС: как отрасль восприняла новые инициативы регуляторов
Лето 2018 года ознаменовалось принятием ряда знаковых для отрасли законопроектов. В частности, вступил в силу многострадальный закон об ответственности онлайн-агрегаторов товаров и услуг, на…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1368 просмотров
Факторинг не дает деньгам «спать»
В начале августа Ассоциация факторинговых компаний (АФК) опубликовала очередной обзор статистических показателей деятельности российских факторов. Судя по данным исследований, рынок факторинга…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 3056 просмотров
Новый имидж «Спасибо от Сбербанка»: в выигрыше все участники проекта!
Почему одна из самых популярных российских программ лояльности подверглась существенной модернизации, насколько востребованными оказались запущенные в ее рамках геймификационные проекты, в интервью…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 927 просмотров
LavkaLavka: как использовать блокчейн-технологии в построении уникальной системы лояльности
Известный в России фермерский кооператив создал собственную блокчейн- платформу, в рамках которой производителям и поставщикам предложен новый механизм взаиморасчетов, а также удобный способ…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 745 просмотров
«Магнит»: ставка на цифровые технологии и искусственный интеллект
Торговая сеть интегрируется в современную цифровую экономику и модернизирует свою операционную деятельность, активно внедряя видеоаналитику, искусственный интеллект, элементы геймификации и анализ…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065